赵薇直呼那个周什么雨?听到周冬雨回答,网友:这情商“绝了”

娱乐圈中的女明星给我们留下最深刻的印象是什么呢?有颜值、有实力还是有超高的情商?

一个人的礼貌和教养可以通过一些言行和举止体现出来,而记住别人的名字被很多人认为是最基本的礼貌,因为你连一个人的名字都记不住,那也代表着你对这个人没什么关注,这种情况下你再去跟这个人交流,或是夸奖,就会显得比较虚伪。

除此之外,连一个人的名字都记不住,不仅会让彼此尴尬,也会显得自己不够礼貌。在娱乐圈中,有很多艺人被喊错名字,或者喊不上来名字,周冬雨就经历过这样的事情。

说到赵薇相信大家并不陌生,反而还很熟悉,她算是娱乐圈中的老戏骨了,当年凭借《还珠格格》里小燕子一角,受到大家的追捧和喜爱。出名之后又出演了大大小小很多作品,这些年给我们带来很多优秀的作品。

周冬雨的名气非常大,身为90后的演员,年纪轻轻就获得了“影后”的称号。周冬雨的性格在粉丝心目中一直非常开朗,而且周冬雨情商还高,使得她在娱乐圈中受到了很大的欢迎。

赵薇直呼那个周什么雨?听到周冬雨回答,网友:这情商“绝了”!

在一次与赵薇对话时,就已经展现出来了,两人当时参加了一档《中餐厅》综艺节目,赵薇作为店长,介绍作为嘉宾的周冬雨,因为两人之前没有合作过,赵薇直接忘了她的名字说到:“什么周什么雨”。

当时是在活动现场,有好多观众和记者,而周冬雨当时也算是娱乐圈中知名度很高的明星了,此话一出顿时感觉到了尴尬,甚至现场无一人敢说话。

结果周冬雨不但没生气还半认真半开玩笑的说到:“对,我就是那个周什么雨周冬雨”。

这句话一出全场沸腾,看似嘲讽自己的话,却缓解了现场的尴尬,一瞬间就能处理得真么好,让人赞赏,年仅28岁的小姑娘就能成这样,她的情商真是让人刮目相看。

9月26日第35届大众电影百花奖揭晓,周冬雨凭借电影《少年的你》获得百花奖最佳女主角,这也是周冬雨拿到的第5个“影后”。

周冬雨上台发表了自己的获奖感言:“很多人说我只能演中学生,但我特别欣慰,如果观众喜欢,小学生我也能演。”同时她还感谢了团队里面的每一个人,也感谢了疫情期间做出贡献的人们,最后还祝愿大家健康平安。

她从《山楂树之恋》中的青涩少女,在质疑中成长,她参演的《七月与安生》把叛逆的安生演绎的淋漓尽致,甚至还凭借此片获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角,可她看上去风光,实则是一个命苦的人。

周冬雨出生在石家庄的普通家庭,她没多大的时候,父亲因车祸去世,家里的重担一下子落在了妈妈的肩上,微薄的收入维持生活显得非常困难,就这样持续了一段时间后,她妈妈把周冬雨的后爸领了回来。

后爸家的条件也一般般,而且还有一个儿子,比周冬雨大点。虽然是后爸但在生活中哥哥和她获得的都是同样的爱,甚至后爸还让哥哥住在阁楼,把周冬雨安置在了哥哥的房间。

最令周冬雨难忘的是,本就不富裕的家庭,后爸为了不让周冬雨的舞蹈天赋就此浪费,直接到工地去挣外快,就这样从心底接受了这个“爸爸”。

可能也是因为不辜负“爸爸”,她拼了命的努力,获得多个奖项,事业一直处于巅峰时期,面对这些成就,周冬雨还是不骄不躁,这么多年,她把影后拿到手软。

最后希望这么优秀的她,能够找到一个属于自己的白马王子,享受自己的那份甜蜜。

在小编看来,娱乐圈中艺人太多了,而明星们又不像普通人一样经常关注某些艺人,因为她们的工作日程也很满,空闲时间比较少,所以不认识或者喊错名字也实属正常,相信她们也不是有意的。

因为没人会让自己在公开场合尴尬,这是对自己形象很不友好的事情,相信经过这次事情,赵薇在记名字时,会更加谨慎了。你们认为周冬雨的情商高吗?

推荐阅读更多精彩内容