遇见真正的自己(团体总结)

对我来说这是最发泄的一次团体,事情还要从几天前说起,这是我的一个心态的变化,在这个过程中我有很多的情绪。

在一次班级过度散漫之后,班级进行了调整之后我感受到的就是无限的施压,还总要拿我们跟中班比,明明他们写的都写得千篇一律没有一点灵魂却一直在夸他们写的多好多好。


在那几天我感觉到的全是负面情绪,比如无缘无故的带我们练体能,我当时都觉得很莫名其妙我心里想的就是,是因为我们不好好写文章所以就带出去拉练吗?

这么一想心里的情绪就更大了,愤怒,生气的情绪在那时一下要爆出来了,这让我对导师更烦躁了觉得他们就像个神经病一样。

还有一次上课的时候我们在看文章,老师问我对这篇文章有什么感想的时候我真的没什么可以说的,所以我只能这么回答。

但是他却说了一句那你就去看电影看到想出来为止,我本身就积攒了很多的情绪了又听到了这句话简直都想骂死他“你自己的情绪没处理好凭什么拿我出气”。

我那段时间真的很丧,脾气也不好没有心情想别的事情,晚上跟之前的一位导师聊起这件事情,他说以前的时候这种情况给我们上课的时候也出现过,每当看完一个电影或者一本书我们说没有感想的时候也非常生气,觉得我们像没有感情的木头人一样,后来自己想通了是因为每个人不同,别人觉得热泪盈眶的电影对我们来说就无感。

我认同他的这个观点,我也觉得每个人的感官是不同的,我其实也理解为什么我说没感觉的时候他的反应那么大,但是之后的情绪接踵而来只能让它自然发生。

同时让我觉得很烦躁的一件事情也发生在这个期间,本身那样的一件事情我不会想多,但是由于之前的烦躁情绪影响让我一下子更加烦躁。



一天的早上我看见群里说我们这里卫生的问题,我是打扫三楼的所以我也就只看了三楼的问题其他的就只是扫了一眼。

然后就想把厕所的垃圾倒掉,但是导师说他来倒让我领着一个新生去做楼梯的卫生,我当时理解的是楼梯没有打扫干净去看了一遍,所以说扫干净了呀,但是接到的回答是你没看见群里说的吗?楼梯上都是黑点,带着她去做了。

态度很暴躁加上我去跟新生说我们一起去打扫一下,她说明明打扫干净了啊,没有叫动她让我感到很挫败。

这样的几件事情我在团体上说了出来,主要是几件事情在心里积压了很久也没做好心理准备就说了,所以事情还没说出口,我已经哭的不成样子了。

一下子想到了那几天受的气加上早上让我很烦躁的事情,所以就没忍住哭了出来,心中的烦躁也是在那一刻得到了释放,事情也在团体中一件一件被料理好。

之所以我会在团体中说出来可能也是因为看见文老师在我斜对面,感到很安全所以也就放心的宣泄了自己的情绪。

事情没能够在发生的时候解决的原因是因为我是一个压抑情绪的人,真正的我和表面的我其实是不一样的,表面上看着好像每天很开心,什么事都没有一样。但是别人不知道的是很多时候与别人发生冲突的情绪都只能压抑进心里,就算有的时候非常生气我会一下子说不出话来,要被气哭的那种感觉经常发生。

这好像就是我的一种心里模式,因为小的时候我跟爸妈吵架也总是实施冷暴力压抑过去,从没有想过解决问题说说自己到底是怎么想的。

我也不怎么跟别人吵架每次觉得自己很生气的时候就自我催眠,这件事情其实也没什么呀,然后就过去了,其实还有一个担心就是吵架如果没吵过关系同样还变差了怎么办?我没办法承担这样的结果,于是干脆装作什么事都没发生。

以前总觉得事情过去了情绪应该也没了吧,其实那些情绪都被压抑在了心底,可能等哪一天就爆炸了,这些现在我都懂了,所以我会尽力发展自己的语言功能,在事情发生的时候多表达自己的情绪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 妈妈今晚提起我们的旧事,怀孕的时候,给老公熨烫一件衬衫。 那件衣服是我发现的,并且主动提议给老公买的。 他穿上那件...
    曼谷123阅读 7评论 0 0
  • 写一部小说需要三要素时间、地点、人物末班车、终点站、一个人
    小時間光阅读 43评论 0 2
  • 原载于《世代》:如何在启蒙时代谈论“启蒙” 《世代》按:此为约拿单·爱德华兹(Jonathan Edwards,1...
    Sisi_1204阅读 198评论 1 6
  • 抵达再离开,始终是一个往复的过程。 阳光从身后透进玻璃,进隧道之前的车厢,十分明亮。秋收后光秃秃的田地,也享受着阳...
    ZEN行素阅读 190评论 0 1
  • 儿子现在六岁了,马上要做哥哥了,我以前还会给他记录一些成长小故事,后来就慢慢懒了。现在二宝要来了,心里会担心有了二...
    菲姨所思阅读 100评论 2 0