【0709晨读感悟】我舍不得睡觉,是因为…

字数 421阅读 22

7月3号就开始放暑假了,每天都过得焦头烂额。白天的时间没能充分利用上,总觉得很多事情没做,所以到了晚上该睡了又舍不得睡。

4号—6号回老家,期间手机完全是“无服务”状态,加上走得仓促,连书都没带上,所以很多事情都没法进行,读书的计划也泡了汤。

回头反思了一下,以后回老家,除了有具体的行程安排之外,一律以看书为主。

7号回到城里,因为我已经放假,家婆就留在了老家,没跟我们回来。8号—10号要招待过来玩的亲妹。这期间,并不能充分利用时间,全天带娃的日子真没有我想象的轻松,再加上最近他比较兴奋,睡觉时间总是推迟,导致我计划好的事情就被搁置了。

每到睡前,一回想今天又白过了,内心焦虑得没办法安心睡觉。

仔细琢磨后, 我计划从明天开始,从几个方面着手去改变:

1.利用R90方案,安排好小朋友的睡觉,尽量让他形成良好的睡眠习惯,节省自己在这方面要花费的时间和精力。

2.利用碎片时间,分解任务并尽快完成。争取早睡。

3.在小朋友睡觉时尽量多看书。

明天按计划试试看效果怎么样。

推荐阅读更多精彩内容