越南影院全面下架《红海行动》

96
LinkenVivian
2018.03.26 14:34 字数 636
越南影院全面下架《红海行动》


据越南评论报消息,中国影片《红海行动》相继在越南各大影院撤出放映节目单。此前一周,中国制作的该部影片才在越南上映。

越南评论报称,《红海行动》在中国刮起军事题材影片浪潮,继《战狼II》之后再次席卷中国影院,创下票房神话。该类题材作品,与中国此前流行的武侠喜剧或古装剧电影风格相比,在票房上更为成功。

《红海行动》在中国春节档放映20多天后,取得了5.566亿美元的票房神话,即使是好莱坞大片也是望尘莫及。



越南影院海报

在越南影院放映一周之后,许多越南观众发现了电影当中的“奇怪之处”。

结尾处画面显示中国船只包围了一艘外国船只,声称其侵犯了“中国南海”水域。越南观影评论认为,影片结尾处与全片内容不符,因为该艘船并无明确国籍标识,该海域也未明确是哪些海域,存在“影射”含义或其他不明意图......导致越南观影观众感到“不适”。

在片尾2分钟在网络上掀起波澜之后, 影片在越南的发行方自3月24日夜间起相继在各大影院下架了该部影片。

影片越南发行方答复越南《青年人报》称,下架影片是因为没有观众。该影片3月16日进入放映室,如今声称没有观影观众,这个理由怎么看都觉得牵强。

根据越南引入国外电影的放映通常情况,引入的译制片至少可以在电影院中播放两周,或者票房较佳的话可以在一个月内成为影院节目单的常客。

如今,全越南影院再也没有任何《红海行动》的放映档期。



就在不久前,在越南的友人还发来贺电,说《红海行动》能在越南放映,是两国友好关系的佐证。不料,这么快就打脸了,这是光速打脸啊。



越南影院下架《红海行动》,你怎么看?


新媒体管家发布
Web note ad 1