爱劳动的妹妹【520亲子成长迹】

520亲子成长迹 | 记录孩子的成长轨迹,让成长有迹可寻!

我是「520亲子成长迹」社群联合发起人:钢爷,记录陪伴孩子走过的每一步脚印,让陪伴成为最美的故事!

2020年4月9日  星期️

天气:晴天  气温:25-19度

姐姐:熙熙    七岁5个月

妹妹:睿睿      四岁10个月


今天中午下班回家,吃了午饭妈妈有事要出门了。最近婆婆回老家了,姐妹俩吃饭都挺乖的。妹妹也自己吃饭,不像婆婆在的时候那样喂饭了。

吃完饭,我收拾碗进厨房洗碗。妹妹看到了急忙跟着进来;

“爸爸!让我来洗碗!”妹妹冲进厨房抢活干。





我:“让爸爸来吧!你不够高,一会衣服全湿了。”妹妹太小,担心她弄湿衣服,也担心洗不干净,一不小心还可能打烂碗,所以不像让她帮忙。

妹妹的公主脾气立马上来了:“不行,让我来!”她大声喊着。

我看这个情形不让她做是不行了。“好吧!你去拿个凳子来垫脚,不然你不够高洗不了。”

妹妹没去拿凳子就把我挤出去了!我只好去帮小公主拿凳子给她垫脚了。

看着妹妹认真的洗着碗,心里也挺开心!小小年纪懂得帮爸爸妈妈分担家务,帮得上忙了!感觉姐妹俩一眨眼长大懂事了许多!


1年52周,10年组成“520”。1周1篇育儿记录,10年之后,记录替我说出“我~爱~你”!

【520亲子成长迹】,一个关注家庭成长的社群,小班制精致群,52人报团儿成班,互为字友,彼此见证成长之路。

孩子有你的陪伴,你有我们的陪伴,加入520,十年之后,我们依然“见字如面”!

推荐阅读更多精彩内容