坚持运动的好处

        当我们在办公室坐了一天,出差几天,感觉很疲乏的时候,我们总是会想找点事情干干,好驱散身心的疲惫,有些人选择推拿spa,有些人选择旅游,但有些人会选择运动,运动不分年龄层,小到几岁小孩,大到七八十老太。想起经常有奶奶带大的小朋友在广场舞大妈的队伍里特别耀眼,那武动的身躯比大妈还大妈,又萌又地道就觉得好笑。运动都很盛行,如此盛行的运动对我们有什么帮助呢?

1.运动可以让我们有活力

          没运动之前,整个人肢体僵硬,肌肉紧绷,浑身散发着倦容倦貌,我也是这两个月刚开始接触瑜伽,这是我选择的运动方式,虽然每天过去上课的时候僵硬的肢体动作让我做起来特别的累,困难,但还是做到自己能做的,每次都觉得学这个就是花钱找罪受,去一次越觉得这样。可是每次练完就感觉整个人通透了,苏爽了。这也就达到目的了,其他也就不在意了。

2.运动可以让我们健康

            运动本身可以加促新陈代谢,新陈代谢快了,体内垃圾的极速排除,更新出新的有活力的健康细胞,从而让我们更健康。比如瑜伽这块,其实有很多动作,可以收紧松弛皮肤,美容养颜,可以整体改善精神风貌,看的更年轻。刚开始上课的时候,我坚持每天去上,效果还是很明显的,感觉整体变得紧致了,而且也学会了对身体的部分肌肉控制和感知,让我这个四肢不协调的人显得更柔和一点。

图片发自简书App


3运动可以让我们学会多方位看问题

身体健康了,人有了活力,那么我们就开始想更深层次的问题,这也是运动延伸出来的,也是运动所带来的结果。每次练完瑜伽,感觉自我感知的意识更明显,知道自己在做什么,想要什么。因为瑜伽刚开始就是冥想,通过冥想首先把我们带入瑜伽的状态中,感知瑜伽,感恩内心。

图片发自简书App

3.运动同时也给我们带来自信

这个自信是内在的,不知不觉就表现出来,外在的修炼以达到内在的柔软表达,那就是自信。谁都不能说不需要自信,自信让生活更美满。

            这是瑜伽带给我的好处。但运动的方式有很多,有跑步,广场舞,瑜伽,跳舞,各取所需。我也曾坚持过跑步,但感觉这个不适合我。只要找到自己需要的,并坚持下去,总有一天你会发现不一样的自己。

        今天复出的努力总会以不期而遇的姿态在未来某天回馈给你,给自己时间,去期待更好的更美的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、改善大脑功能 坚持每天适量的运动可以起到改善大脑功能的作用,因为在运动的过程中可以促进血液循环,从而增加大脑的...
    棒子面窝头阅读 479评论 0 0
  • 今天学习的知识点: 1、/*设置字体颜色,使用color来设置文字的颜色*/ color: red; /*设置文...
    您的名称已被使用阅读 142评论 0 0
  • 我想当一名诗人 可是我没有干粮 为了写诗 我冲破了藩篱的牢房 我到处流浪 寻找远方 为了捕捉你的印象
    渺渺量心阅读 317评论 0 3
  • 那天去买衣服,看到一件休闲T恤,大方又简约的灰色。挑了合适的码进了试衣间,没想到,这样的灰色,让原本就疲倦的脸看起...
    七月风阅读 240评论 2 3
  • 心有猛虎, 细嗅蔷薇。 花落随风, 月落无声。
    活到二百五阅读 173评论 0 0