晟远投资日记1111

                 集中火力,擒住大牛!


今天的D盘依旧是在年线压力下面蓄势待发,收成小阳线,整个过程健康平稳,在这样的情况下,我认为就该集中火力,擒住大牛了!

首先谈今天的操作,不出所料的是题材股轮番显效应,几个给大家的股都涨停了;出乎我意料之外的是686午盘后再度爆发,直接成了龙头!!在盘中要求大家把涨停的2118出光,目的就是集中火力进军中央汇金股,我想来想去,就给出三只票子,给出价位让大家直接挂上,实际上除了2724未能成功外,其余两个均成功!为了增强大家信心,我让大家看了2766,2767,2768这几只汇金重仓的票子,可以说相当强势!那么我们这三个票子会不会也是这样呢?我无法预测,但我知道他们已经开始蓄力了!!!要擒住大牛,就必须有忍耐力!!

其次,今天两个比较重大的失误:

第一,300043庄家洗盘实在太狠了,直接杀到MA5均线,也就是17.91,而我给出的买入价位是18.5,一定程度增加了买入的成本,但我敢说有很多散户全被洗出局了,而我的同学们及时上车了!

第二,我们重点配置的券商股直接冲破年线压力(18.15),封了涨停板,而我却错误的判断还会回踩等着加仓,甚至要求同学做T,险些打丢!

最后我想说,大盘冲破年线压力创新高是能够实现的,那么从技术上来看,也不存在任何跳水的条件,所以继续集中火力,力争擒住大牛。


推荐阅读更多精彩内容

  • 选股策略与技巧 老股民都知道这样一个道理,首先,无论是选概念题材热点还是行业个股,都会选择买入“龙头股”,而龙头股...
    捉牛股阅读 931评论 0 3
  • 股票这个东西就是艺术,而不是科学,只能悟道而不能学习。 首先,林奇上来就说,业余投资者要比专业投资者业绩更好,这句...
    guoke1937阅读 2,627评论 0 9
  • 第三篇如何更好盈利 以下是关于中长线股票的几点体会 一: 长线牛股的成长经历是怎样的呢? 研究历史上的长线牛股的走...
    皓月饮孤狼阅读 1,697评论 0 2
  • mysql日志公有云testcharsetuuidsourcestatistics 摘要:一、引言 最近由于业务需...
    暖夏未眠丶阅读 1,262评论 0 2
  • 那是,中秋散去。我又开启了,新的旅程。据说那南端尽头,是天涯海角,看不见海的尽头,天的边缘。 一个人的旅途,懵懵懂...
    川溪阅读 246评论 1 3