小力班125 自我鼓励

今天晚上听小刘同学说,她去东区同学那感受了一下什么是好房子。听完之后说实话,我受刺激了。

因为我现在还没有经济实力住到那样的好房子。甚至说,我还没有很大的决心,去住那样的好房子。

我感到有些惭愧。一是因为现在能力的不足--这是由于过往的努力不足,积累不够。二是我现在仍然有些犹豫不定,虽然知道有些好东西,却没有勇气和决断去得到它。

接下来就念一些文字,来鼓励自己吧。

《我最穷的日子却是我最大方的时候》

就算我没钱,我也要吃好吃的。为了让自己实现想吃面包就吃,不用考虑口袋的钱,就要开始拼命的去奋斗。我虽然工资低,但我必须有所追求,我现在什么都没有,技能也没有,资金也没有,人脉也没有。但我起码要追求一个好早餐的权利。我想每天都能很愉快地掏出钱去买这个早餐,我什么都没有,但也要坚持这么一件微小的事情作为我生活的态度。

宁可不吃饭也要买好的衣服。真心觉得做到外表整洁舒服,是一件尊重别人也尊重自己的事情。还是那句话,没有人有义务专门透过你肮脏的外表去看你的灵魂。越是你穷的时候,你越要大方,不能以‘我有钱了再去做这个事’为借口。就是因为你现在穷,所以才要大方,你要去感受后大方之后带来的那种改变的感觉。久而久之你就会发现,为什么你要在最穷的时候才要最大方?

因为那是你开始改变的一个信号。

推荐阅读更多精彩内容

  • 与四月的相遇,是在美丽的大明湖畔,光的聚会。这一枚生动的女子,知性,豁达,开朗;却又感性,真诚,吸引人。他和儿子维...
    吹西阅读 209评论 3 2
  • 释迦牟尼有一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你什么, 没...
    甜甜小果子阅读 659评论 0 0