就从清晨开始偷跑@20170830

一天最好的时刻,清晨算一个。

而清晨最好的时候,莫过于大多数人还没有醒来时。

一切都在沉睡当中,只有自己是清醒的,可有一些“众人皆醉我独醒”的自我优越感?


早起的人所产生的优越感,犹如偷跑成功了,那多出来的时间自个闹腾了许多功课,至少在自己看来是有价值的事情。

我想起从前一些习惯早起的朋友,他们都是6点左右已经开始跑起来的人,边跑边听音频,清晨时间非常高效,坚持每天打卡已经七百多天,练就深入骨髓的早起基因。

那时自己也备受激励,成为一个早起的娃。回想起那段日子,不敢说优越感,但至少是满满的满足感。

我不算很早,那时自己是九点上班,每天6点多便开始忙碌起来,先是运动一顿,接着开始阅读,然后写读书笔记,围绕刚阅读的内容每天写一篇读书笔记。8点前完成自己规划的早课之后,便开始吃自己前天晚上准备好的营养早餐。为了错峰,8点30分前便优哉游哉地散步上班,上班地方特别近,不用挤公交地铁,路也不拥堵,草木香伴随着晨风铺面,无比惬意。回到办公室还能慢悠悠地准备好新一天工作的计划以及花茶,不必慌慌张的优越感至今仍念念不忘。

不得不说,坚持早起的自己特别的积极向上。读书、运动、学游泳、学理财、参加拆书、规划短途旅行、养生护肤....,每一样都打鸡血般,兴致勃勃。


如今,伴随着每天6点51分的闹钟,以及附近幼儿园的音乐醒来。可能是挥之不去的危机感作怪,总是想起得更早一些,而且清晨的自己总是充满了控制欲,想到各种各样想要做的事情,便臆想着自己能变成多脑能人,能够一鼓作气完成目标。

可是,不得不说,什么都想做的自己是多么的不自量力,到最后会什么都没有做出成效,只能阶段有专攻,不能妄想一口吃成一个胖子。


Day-09-20170830

推荐阅读更多精彩内容