埋藏在生活中的3个关键细节

我们常说艺术来源于生活,但其实任何事情都是来源于生活的,小到购物买菜,大到商务谈判,都可以利用生活经验来完成,而以下3个细节存在于我们的生活中。

1.当日事当日毕

我报过很多线上课程,但由于各种原因很多都没坚持下来,究其原因就是课程堆积都没有听,慢慢的就落下了,其实最好的方法就是当日事当日毕,当天的课程立马去听,这样坚持的概率也会很大。

2.最好的留到最后

这一点有点延迟满足的感觉,我们总是喜欢及时享乐,小时候新买的衣服一定要马上穿走,其实把最好的东西放到最后也是一种智慧,可以更好的激发满足感。

3.从别人的失败中汲取教训

在工作生活中,大多数人喜欢做一个看客,中国人特别喜欢看热闹,面对失败的人或事总是取笑或者无感,其实我们可以从中汲取失败的经验教训,防止以后自己遇到类似的事情。

生活是最好的老师,处理好这些细节,我们就可以从生活当中找到更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 现在人们的生活水平普遍都提高了,一家里只有一个两个孩子,全家人的焦点都在孩子身上,家里人把所有的疼爱都给了孩子,孩...
    小丸子的明天阅读 582评论 8 18
  • 生活不是按人的意志来设定的,这句话对四十多岁的人来说有了新的体验。不是所有的信息都会被隐藏起来,只是它们都在...
    蹦跶人生不羁命阅读 248评论 3 3
  • 上学时,数学要想考高分,怎么办?搞题海战术啊!多做题,做题多,自然就会了。我们从小就把数学看成是一门应试教育,如果...
    韩同志阅读 877评论 1 1
  • 每个人心中走住着一个作家梦,每个人一动笔就已经是半个诗人了。 今天刚好写完了一篇文章,于是大脑的水龙头关不住,总想...
    安晴123阅读 100评论 3 4
  • 今天在阳台洗衣服,靠着洗衣机,听水与水之间的对话,哗哗哗、哗哗哗、我又陷入我特有的模式,脑子里开始响起了:唰唰唰、...
    麦子的自说自话阅读 152评论 1 2