简年11:红包新年

红包

近两年开始,过年从打麻将和打牌中又多了一项人气活动——发红包。特别是像我们这样的一个比较大的家族,几十个人的家族群,发10个红包真是秒抢,让抢红包的抢字落到了实处。小到十几岁大到五十多都一起为群里的红包分泌着多巴胺,那些处在青春期不愿与大人们多做交流的小年青们也加入到新的气氛里来。抢到10块钱的随机红包所有带来的兴奋,不亚于麻将桌上的一次清一色。

微信成功的代替了手机的短信功能,并且超越了手机短信,让家人之间的沟通更简宜也更平凡。在家族群里发一段视频就可以让远在他乡的亲人看到团聚的景象,说一段语音就可以了解亲人的近况。在群里说一下,全群人都可以知道回家的路程走了多少,能在群里听到亲人对团圆的召唤。

我们不得不感谢微信,多年未见甚至不怎么联系的亲友,可以在一个大家族群中相互了解近况。一个群红包就可以唤起整个群的气氛,为小红包而叹气,为大红包庆贺,为抢不到红包抱怨手机网络。

现在收红包如果收到二百只会嫌小,可如果在微信里抢个20元的红包甚至有理由高兴的跳起来。这就是微信红包的独特魅力,用最小的成本唤起最大的愉悦。一桌子人可以捧着手机发红包抢红包,中间再配上分享彼此抢红包时心路历程,甚至可以玩上一个小时。

虽然微信上抢到的大部分都是几块钱的小红包,但只要这红包能让拿手机的人嘴角保持上扬的姿态,又有谁会去在乎它是几块钱。飘满移动网络的红包,让新年又多了一丝年味。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常会有人问我:如何在微信群里面混出知名度,自己的微信群如何让气氛活跃起来?如何利用微信群达到业绩翻倍,收入倍增?...
    穷尽相引阅读 1,045评论 0 2
  • 经常会有人问我:如何在微信群里面混出知名度,自己的微信群如何让气氛活跃起来?如何利用微信群达到业绩翻倍,收入倍增?...
    小库存阅读 449评论 0 1
  • 春寒料峭,小河里的冰还没来得及化,小鸭子就"嘎嘎"地下水,迫不及待地和水里的鱼儿玩起了游戏。田野里,大地妈妈刚伸...
    赵彻阅读 105评论 0 0
  • 1、生理期不会肚子疼,除了担心晚上睡觉弄脏床单,基本没太大感觉2、三餐很规律3、口味很清淡,白吐司也吃得很开心4、...
    刘铁骨阅读 57评论 0 0
  • 每天最开心的时候就是早上睁开眼睛
    ZHDSPB阅读 96评论 1 1