2017年10月1日《方便说-实体店中秋节赚钱攻略④》

中秋节生意虽然不比春节那般隆重,但只要用心经营,几个月的房租还是可以赚回来的!

除了进货齐全外,进货的时机要把握好。实体店的进货流程一般是这样的,比如,你昨天和今天卖了3000元,明天你差不多要拿这3000元去进货,以此类推。

值得注意的是,在八月十五前两天也就是八月十三和十四。进货时要记得“踩刹车”。过了八月十五,礼品几乎没人买了,这两天就是抓紧去库存。

还价就卖,不赔钱就卖。千万不要像以前那样,感觉生意不错,就头脑发热,卖多少钱,进多少钱的货。

节前的生意和节后的生意有天壤之别。刚过完节你就会发现,买礼品走亲戚的人,好像人间蒸发了一样。

所以,节后的扫尾工作非常重要,这决定着你忙完一个中秋节到底赚的是人民币呢还是一堆库存的问题。

以上说的是时机,下面聊一下礼品如何卖出新花样。

前面说过,满大街都有卖的礼品是卖不上价也很难赚到钱的,那么有没有暴利点的法子呢?

有。不过一般人我不告诉他。既然你能读到现在,我也不让你白来,透漏点干货,说不上以后你开了实体店就会用得上。

做生意要想赚钱,就得有逆向思维。

去淘宝卖礼品箱,选大气的,漂亮的,方便提携的买。然后把过节的礼品装进箱子里去,记住最上层一定要放最好的,下层至于怎么放,你爱怎么放就怎么放。(收礼的从来不会管送礼的礼品是从哪里买的)

抓住这个漏洞,你可以翻倍赚钱!

好了,今天说的有点多。晚安!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容