三年级下学期佳作9   (发现)

                        1、 我家好美

图片发自简书App

                        三(1)许吴优

      我乡下的老家在二爻,家就建在老二爻中学旁。虽然有些陈旧,但是只要推开我家后门就是美景。一条南北的大河,河的中间有个大大的读书亭,从后门走向长长的九曲桥,来到读书亭,亭子是八角型的,亭子里有石凳、石桌,供大家读书。

    坐在读书亭里,春风吹过,使人心旷神怡,河里的鱼儿有的像游泳健儿,一个比一个游得快,有的像老人在散步,张着嘴巴,慢慢地游来游去。大河的东岸长着一排柳树,柳条被春风吹得在河面上荡来荡去,有的鱼儿好像在说:“不要打扰我,再这样我就要来咬你了。”而柳枝却故意向鱼儿挑战:“你来你来,我不怕你!”

      柳树的旁边是人工种植的竹子,那一大片竹林是鸟儿们的家。听,它们在唱歌,它们在交流它们的鸟语,看,它们在天上飞来飞去,忙个不停,也在为生活忙碌着,再仔细看,每个鸟巢里都有它们的小宝贝,小宝宝们个个都张大嘴巴,等这妈妈们来喂食,我联想起我的小时候也是这样的,不过我比它们还要幸福,我不但有我的爸爸妈妈,还有我的爷爷奶奶,外公外婆和太太,这么一大家人爱着我,守护着我。

      再往东走有石子路,有假山,有花园,花园里的花有好多种我叫不上名来,有一种蝴蝶花真的像蝴蝶,我戴着我的小眼镜,轻轻的用手一摸,真蝴蝶翩翩起舞,蝴蝶花被春风一吹,好像在像我点头,招手欢迎我。

    我高兴地大声说:“花儿真美,蝴蝶真美。我好开心,我家真美!”

                    2、    我的发现

图片发自简书App

                              张宸畅

      有一天,暴雨过后,我和妹妹去外面走一走,看一看。刚刚走出去不远,我们就看见了金灿灿的小野花,他们迎着春风,好像正冲着我们点头。到处开满了乳白色的花朵,我伸手摸了摸花瓣,感觉像绒布一样舒服,闻上去有淡淡的清香。这时,妹妹兴奋地说:“哥哥,哥哥快看,那种花好可爱呀,上面还有刺呢!”我点点头说:“嗯,真的很可爱!”接着我们又往前走,突然我发现了一个大水坑。于是我惊喜地对妹妹说:“看那个大水坑好大呀!妹妹往地上一看,说:“哇,真的好大呀!说着我们就在水坑边欢快的玩了起来。我们在水坑上跳来跳去,玩得可开心啦,可是我们的鞋子裤子可苦了,因为他们全都湿透了。

      玩累了,我们就在水坑旁边的大石头边蹲了下来歇一歇。这时我们发现石头底下有一串黑色的东西在移动。仔细一看,啊!原来是一群蚂蚁在搬家。他们搬家可真有趣呀!瞧,他们排着整齐的队伍像正在检阅的部队,可威风了。我们估计他们的家可能被水淹了,所以才搬走的。他们的新家可能安在大石头底下的一个洞穴里面。他们有的背着一粒米,有的背着一些昆虫的尸体,还有的背着饼干屑,我和妹妹都看呆了。突然我们听到了奶奶叫唤我们的声音,应该是奶奶叫我们回家了吧,于是,我们就依依不舍地回家了!

                        3、彩 虹

图片发自简书App

                                  魏昊泽

      今年春天的气温上升的特别快。周末春光明媚,我们决定去南山湖踏青。太阳早早地探出了脑袋,路边的柳树抽出了嫩绿的枝条,微风吹过,枝条随风飘舞。小鸟在枝头欢快地歌唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里……”

      刚到停车场,就听到动听的音乐,我顺着音乐的方向走去,老远就看见喷泉广场的喷泉随着动听的音乐变换着喷泉的舞姿。我飞奔到喷泉看台,惊讶地发现,在喷泉池西边的上空,挂着一道绚丽的彩虹。几秒钟后,彩虹就消失了,当高亢的音乐再次响起。巨大的水柱,冲向天空,彩虹又奇迹般的出现了。我感到很惊奇,俗话说不经历风雨怎能见到彩虹,可今天是晴空万里呀?

      回到家后,我赶忙去查资料。彩虹是气象中的一种光学现象,当阳光照射到半空中的雨点,光线被折射即反射,天空中就形成了七色的彩虹。我知道了,原来由于喷泉喷出的水柱,在微风地吹拂下,形成了无数的小水滴,飘浮在半空中,当阳光照射后,自然就形成了彩虹。当喷泉停止后,小水滴蒸发成水蒸气,彩虹就消失了。

      只要你用心去观察,自然界还有很多奇特的景象等你去发觉呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的:见字如面。 夜凉如水,你,还好吗? 我一直想记录下我们的故事,找个地方安放。或许,如今最适合我们的交流方式...
    影半夏阅读 181评论 2 5
  • Poem 心里再也没有需要等待的未读消息 她微博里晒出笑得很灿烂的你 先付出真心的人总是 像个刺猬缩在角落里大声啜...
    April秦桑阅读 102评论 0 0
  • 2018年3月15日 星期四 阴大风降温 东北风呼啸而来,把我们从高温的春天带到了冬天。气温骤降十好几度,如此忽...
    美妙宝贝阅读 61评论 0 0
  • 一、web开发介绍 1、web开发概述 c/s结构和b/s结构,客户机/服务器结构和浏览器/服务器结构即web开发...
    扑腾的蛾子阅读 7,008评论 6 8