我有两个家之与航语二十六:我想我有些急躁了

又到了这个状态,咳得我觉也睡不着。

上一次咳成这样,是航还在我肚子里时,忘记是几月了。

航说我,妈妈你是白天也咳,晚上也咳。

是呢,无时无刻不在咳。

这感觉,真不好。尤其是自己现在的心境。

不过,几十年以来,经历过最长的这一次姨妈事件,终于在历时半个月之久后,算像是告一段落了。

我们在床上玩积木比高矮,还有击倒对方的建筑物,你不小心击中我的左小腿骨,额,好疼,疼得我眼泪花直转。右边的下午抱你去看医生,车上你睡着了,人太多,我挤进去时坐好心人让的座时,也撞了个淤青。

你急忙给妈妈解释,你不是故意的,我忍着疼,因为咳嗽咳的我说不出话来,就给你比了个ok的手势,你疑惑地说3?哈哈~我的乖儿子,我说ok,没事儿,你念叨着,才不ok呢,忽然对我说,你是我的好妈妈。

我楞了一下,对你说,你也是妈妈的好儿子。

然后我们继续玩起来了。

有些时候,事情就是这样。

我现在还是偶尔想起自己的真实处境,会一下子特别不愿接受,对你的调皮而吵你两句,你也不生气,还是乖乖黏着我,指定我给你喂饭给你刷牙给你弄这给你弄那,这也总会让我事后心里特别难受。莫名的难受。

经历了春节后那一次伤心的哭,你慢慢开始接受了这个事实。

好久不来奥体,你会挂念着想要来这边看看。你心里想让你爸爸也一起陪你来这边玩一会,怕我不开心,就一路说了很久,人多热闹,爸爸也一起陪我去奥体玩一会儿吧。见我不说什么,你拉着你爸的手急急往前走,我走在前面都能听出你声音里的喜悦。

晚上和你爸爸说再见,也不再难受。大概你也深深的明白,妈妈和爸爸在一起说几句话,就仿佛世界快要爆炸了一般。我们总是说以后我们不要一起出来了,因为总会有争吵、不开心。近来是在慢慢的朝这个方向发展了,哎,就这样吧。总比硬要周末假期给你一个完整的爸爸和妈妈,却一整天不开心,好些吧。

我的心里越来越讨厌自己现在的状态,感情和家庭的线,理也理不清。有时候会特别崩溃,毕业十年,一无所有,来到这个城市的第十年,全部从头开始。

有时候我也不知道自己到底在坚持什么,有些前路,明知泥泞,却无法抽离自己。

你爸爸心里其实很想他周末陪你,所以每一次我把你带回去耍时,他总是气愤填膺地和我说,你也要给我一天和航一起的时间啊。

我倒是希望他快点遇到他的真命天女,再结情缘,一生幸福。你也沾点这福分。

所有的,你们,都快快幸福起来吧。包括那个谁。

哦,想起来了,你不一会儿功夫,就把我说的那个谁已经把它送给你了的那个小对讲机,给玩得电量不足了。这样和你说,你才觉得它是属于你的,而安心耍。你也和我一样,归属感太强烈呢,不甘心情愿给你的宁愿不碰。额,不过,妈妈上次才充满了电的。

2017-04-02~04

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017-02-02。 “要是爸爸也在这里就好了。” 你半觉醒来,发现爸爸不在这里时,微微的说。语气仿佛一个看透真...
    露薇霜凝阅读 87评论 0 0
  • 【原创诗歌】 连续20多天高温,你还好吗? 文/伊宁 热,是没有尊严的。最热的时候 都想摘下皮肤。如果血肉也吸热 ...
    思莼阅读 57评论 0 0
  • 他的出走 已然久远了 谁会在意 一个人的丢失呢 就像谁都 可以唾弃一位 喜欢杜鹃花的姑娘 一样 眼下是一片荒原 他...
    白首为童心阅读 137评论 0 1