六一,所有人快乐

按联合国有关规定,儿童的年龄段为0-18岁。

而我们,或早或晚都过了那个年纪,奇怪的是,在这个不属于自己的节日里,却心心念念着一句“六一快乐”。

为什么呢?

有人笑称“小学生中学生忙着谈恋爱,没空过六一,只剩下高中生和大学生老了,刷存在感地嚷嚷着过儿童节。”

是因为现在小孩都早熟,大学生反而大都不成熟了吗?

有一两分原因吧,更重要的原因是:

大学生,刚脱离高中安排好的、忙碌的生活,进入大学,仿佛之前一直被关在黑屋子里的人,突然冲出桎梏,对一切都新鲜欢喜,十分像曾经过六一时的心态。

却又被时光告知,你过了18了,你奔20了,你没有六一了~~

不甘心不服气,倔强起来了,偏要过六一,还必须自称宝宝,然后傻傻笑着,开心的收下六一红包,似乎这样就真的回到童年了。

然后心里有个小小的声音郁闷地喃喃自语:18岁,过去了呢。

可喜的是,有个更大更自信的声音在娓娓道来:青年,青春正式开始了呢!

“青春是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,一个正在成长。”
“在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。”
“青春,一半明媚,一半忧伤。它是一本惊天地泣鬼神的着作,而我们却读的太匆忙。于不经意间,青春的书籍悄然合上,以至于我们要重新研读它时,却发现青春的字迹早已落满尘埃,模糊不清。”

…………

那么多或美丽魅力,或忧伤华美的关于青春的句子,早已将我们的心渲染的对青春只剩下尊崇,只剩膜拜,就好比那句经典的“希腊(青春),赐予我力量吧”。

青春是一个不可思议的伟大力量.它催发着青年人的躯体,启迪着他们的智慧.同时它也灌输着热烈的感情和坚强的理智.

所以,即使今天,六一弃我们而去,但美好青春又来接替了,不是吗?

希望大家好好利用青春,去美丽去美好。

六一,所有人快乐。

打卡第七天《Work and pleasure》

晚安,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初二的孩子还有“六一”吗? 张王佳怡: 这是一个值得纪念的日子——“六一”。 小时候,每逢六一,总是会向父母讨要礼...
    简约语文阅读 1,502评论 1 6
  • 有一天我会看到小学最不羁的男生安静地经营着一家咖啡店。 有一天我会看到初中最文静的女生老练地吸着烟。 有一天我会看...
    风一雪先生阅读 206评论 0 0