使用阿里云搭建个人博客(一)

现如今快速搭建网站已经不是一个非常难的事情了,很多就算没有建站基础的人,看了网上的一些教程后,也可以比较快速的学会怎么搭建一个网站。但是,网上的教程参差不齐。所以,我觉得写一个比较全面的教大家怎么快速建站的教程会对大家比较有用。而这里我是以搭建一个以Wordpress程序为基础的个人网站。

1234.jpg

先向大家展示一下本人的个人博客http://www.zhangyubk.com

www.zhangyubk.com.png

好,接下来进入我们教程的第一篇《域名以及域名的购买》

《域名以及域名的购买》

域名是由一串用点分隔的名字组成的Internet上某一台计算机或计算机组的名称,通俗点说就是访问你网站在浏览器地址栏里输入的网址。那么搭建一个网站的第一步就是要购买一个属于自己的域名。

我的域名是从万网(现在也归为阿里云)购买的。https://wanwang.aliyun.com/

1.png

.com的首年45元 .cn的首年29元,购买后就可以在你的控制台中看到你所购买到的域名了

2.png

接下来就是备案

单单购买一个域名是不行的,只有通过了备案审核的域名才可以被访问到,当然,备案是一件很麻烦的事情,要经过层层审核才能通过。

下一讲会详细的讲述如何去备案自己的域名

请看下一篇《网站域名的备案》

喜欢的话点一波关注

推荐阅读更多精彩内容