我是詹蜜,我爱他,我叫叶秋臣

文/叶秋臣

原文发表于新浪微博(@叶秋臣)-2014年6月16日

叶秋臣@热火主场-常规赛

我是詹蜜,我爱他,我叫叶秋臣。

在这个世界杯狂热的夏天里,我们并没有忘记NBA总决赛的疯狂。

上图为2013-2014赛季叶秋臣在热火主场的照片,那时候热火对战奥兰多魔术。

詹姆斯昂着头,其余人都在低头看着地面。

本来并不觉得这张照片代表什么,然而现在回头看着这幅图,是否有一种哀伤。

你们,是否懂得,我的哀伤。

不知道其他的热蜜怎么想,至少叶秋臣从未担心热火的常规赛成绩,或者能否进入季后赛,或者能否拿到东部总冠军。

因为我们把这些当做理所应当。

不知道从什么时候起,大概是Wade的伤已经不能支撑整场比赛,大概是James本身也已经到了某个体能衰退的年龄,大概是其他的队友在关键的时刻无法leading比赛,于是,热火变成曾经的骑士。

于是,2007年那场马刺对骑士的总决赛,结果或许仍要重演。

叶秋臣不想看着这一幕到来,于是傻傻的告诉自己,热火会4-3拿下比赛的,仅仅只有三场球而已,热火会赢,天真的,无奈的。

有人说篮球上是一个充满奇迹的地方,故此我们固执的坚守着落后20分的差距,却仍旧没有放弃看完整场比赛。

直到最后那一刻的来临,我们垂头,叹气,然后让泪水在内心深处流淌着。

在此之前,我们总是相信某个时刻,或许是Wade,或许是Bosh,或许是学长Ray Allen,他们总有一个人可以在James落寞的时候站出来,用无数的三分球和篮板把比赛拿下。

我们始终固执的这样相信着。

固执的相信4-3不是一个神话,固执的抛弃所有历史数据的分析,固执的不肯放弃最后一丝丝希望。

整个赛季我看了季前赛,常规赛,和一场季后赛。

远远的望着James,才懂得什么叫做王者,因为他站在那里,就是一种力量。

不论输赢。

有时叶秋臣常常在想,若是能拿下主场的Game-4,我们依旧站在同一个起跑线上2-2的杀到马刺主场,那会不会更让人激动。

答案是不言而喻的。

然而,从G4的第一节开始,似乎叶秋臣就清楚,今年的冠军,更大概率的会是马刺。

一个打战术的马刺,一个失去核心竞争力的热火。

说的很心痛,但事实就是如此。

严格的说我并不是一个热蜜,而是一个詹蜜。很早从骑士时期的他看到他转入热火组成三巨头,连续进入总决赛,连续拿下各个奖杯,作为詹蜜的我兴奋地难以言喻。

所以叶秋臣并不抗拒他转队,因为我们只想要一个胜利。

James在2012年拿下雷霆,获得人生第一个总冠军的奖杯,2013年拿下马刺,收获人生第二个辉煌的里程碑。

于是作为詹蜜的我们,更加贪心的想为他戴上那枚叫做“三冠”的王冠,因为他是皇帝,因为他应该被加冕。

然而我们却总是忽视,他是一个人。

有时候,他只是一个人在战斗。

他洒下的汗水,他始终的坚持,他愤恨的泪水,他失败的无奈,都在我们看不到的灰暗角落, 他独自承担着。

其实我们已经足够幸运,因为更多球队的球迷们都看不到他们支持的英雄们走这样远,他们流下的泪水,只是比我们早一点点而已。 想想勇士,想想雷霆,想想小牛,想想篮网……

而我们,总是可以在总决赛的舞台上看着他霸气的微笑,还奢求什么。

不论他能否拿下这一届的总冠军,对他的爱始终没有改变过。

一句话:赢就一起狂,输就一起扛。

我是詹蜜,我爱他,我叫叶秋臣。

文/叶秋臣

————————————————————————————

--本文著作权归原作者(@叶秋臣)所有,抄袭必究。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处--欢迎转发分享--​​​​

推荐阅读更多精彩内容