一个月没写作,我都忙了些啥?

在刚刚过去的三月份,请假一个月,没有写作。

一个月的时间,转瞬即逝,四次写作作业的时间,我都忙了些什么?

回想总结这三十天的时间,除了公司必需的日常工作,工程琐事,几乎没有值得说道的成果。

当时请假的一个主要原因,是工程上许多不顺畅的节点需要磨合、调整;还有一个非主要原因,是打算趁写作的间歇,回顾总结这两年来的学习历程。

第一个原因,一个月的时间基本到达预期目标,工程人员稳定,磨合顺畅。不知道,这与请假有没有关联?

第二个非主要原因,分析起来就比较惨了。

本打算,仔细回顾、认真反思这两年的历程,好好总结过往,为下一步做做规划的。

其结果,既没总结反思,也没规划打算。

自从停止了写作了,好像思考也随之立马刹车了。没有了写作的倒逼——不得不承认,人是有惰性的,且是很强的惰性的。

我经常跟夫人讲,我们就好像是被扔在旮旯里生锈的钝刀,若不经常擦拭打磨,锈只会越来越多,刀只会越来越钝,虽然,经常擦拭打磨未必会使刀变的锋利很多,但至少,刀没有随时光流逝继续生锈,没有变的越来越钝。一把钝刀,即使上不了战场杀不了敌,砍瓜切菜总还可以吧?呵呵~

这也许就是我们不愿停止写作,不愿脱离这个群体的原因之一吧。

一点反思,这个四月继续努力,死磕自己。

推荐阅读更多精彩内容