感谢生命中的每一个人使我成长!

感谢生命中的每一个人使我成长!                    2017.07.26

01

我不得不说,这件事情是我这两年最想忘掉的,可我依然无法忘记这件事,因为这件事到最后来就是我错了。不仅伤害了我自己,还伤害了她。

我不知道这些年的我到底是什么样的为人,可能变得很狡诈,不知廉耻。我自己真的非常后悔我做的那些,现在的我回到了故地,想起了两年前的那一切。又想起几年前的我们,心里倍感压抑。但我不知道我要如何面对她,他给过我一次机会,可那时候我没有珍惜,可能那时候还是年少无知吧,可能那时候还是太幼稚吧。这些年我随着社会的进步飞速成长,这也让我知道了当今社会的无情。我知道此时此刻,我说的一切都是徒劳,我做的一切都是徒劳。

其实我们应该需要一些去改变自己的一些机会,这些机会是刻骨铭心的。这机会可能会让你走向成功,也有可能让你走向堕落。但无论如何,这些机会是要你付出代价,你知道有一种痛比死亡更痛,那就叫心痛!这种心痛并不是因为你感到了委屈,而是因为你让别人受到了委屈。

两年前的我是一个特要面子的人,现在的话来讲就是装*,就是因为这一点,让我犯下了一个我无法弥补的错误,更让我失去了一个朋友。我在电视剧里无数次的看到了这种桥段,其中让我印象最深刻的就是《虎妈猫爸》里面的毕然,里面的毕然并没有资本来追求赵佳乐,而他为了让赵佳乐去崇拜他欺骗了赵佳乐,让赵佳乐无比伤痛。那时候的我就像是他,为了让一个人对自己心生崇拜,干了一些到时候连自己都没有脸说出来的事情。

02

我无数次的梦见,她原谅了我,我曾经在梦里感动的哭了出来,可是无数次它告诉我这是一个梦!!!!!!我多么希望我的梦想能够成真,可是我知道那一切对我来说都不可能了,或许我们以后也只能是以陌生人(可能已经是仇人)来相看。但我在此刻,我仍希望她能够在我人生最失落的时刻原谅我。可是我知道那一切的一切对我来说都是不可能的!关于她所有的一切对我来说都没有关系!我好几次在我心里呐喊,就是希望我能在心里彻底忘记这段往事,彻底忘记这段不堪回首的记忆!而我更想有机会让她重新原谅我,我真的不知道那时候的我到底是什么样子,可能那时候的我实在是太幼稚,太可笑了吧!写这篇文章的时候我的语言语无伦次,应为我实在不知道从哪开始讲述我这段不堪回首的往事。但我知道这是我人生中必须要面对的!两年前我从冰城回到了故地,第一个见到的人就是她,那时候并没有任何感觉,可能那时候的我不太懂得朋友的定义,也许就是不懂得.......在这段时间,我们基本上每天都会在一起玩耍,包括陪她去图书馆啦,去书店啦,想到这个事情嘴角还不自觉地向上扬起,回忆起那些时光还是让我很开心的!但我和她的第一次闹僵是一次同学们的游戏——撕名牌。期初游戏进行的还是非常愉快的,后来不知道他怎么摔倒了,趁这个时候我就迅速的把她的名牌撕下来了,就在这一刻,我后悔了!她瞬间生气,告诉我:“我们不再是朋友。”那时候的我还是很幼稚,还是不知道她为什么生气。过段时间有一个机会让我们两个人的关系得以缓和,但我知道我们永远也回不到以前那样的关系了,就在我们和好的那天晚上,我问她当时你为什么生气,她告诉我许多,但现在,我实在是想不起来多少了,但大概是说不想在她最弱的时刻,她的朋友——我,趁她不备撕下了她的名牌,这件事我也在做检讨,可能当时真的是我不对,我当时想的太简单了,但我知道,在朋友的位面里,我应该把她扶起来,问问她受伤了吗。此时此刻我知道我错了。可好景不长,在接下来的几天后,我们彻底闹掰了,当然,错误仍然在我。当时我处于中学,出国留学的机会对我们来说是要抢的,可我和她说我已经抢到了出国留学的名额,即将前往A国进行研修,就在几天后,那时候她十分不舍,我也感觉很对不起她,但我还是没有和她说过这件事情。就在这件事情出来的几天后,我们彻底的解除了朋友关系。在和她解除关系后,我一直在给她发道歉短信,但由于我和她说过我要去A国研修,(但实际上我并没有拿到名额,但此时我还是没有胆量和他说),所以我发短信给她都是要按照A国的时差发送,并告诉她,自己在国外,回去一定和她道歉,可那时候,不知道她从哪听说了什么,知道了我在欺骗她,所以从那时候起,我们彻底的失去了联系......

03

多年过去后,这件事情对我的打击也十分巨大,至今仍无法释怀。我也要感谢这次让我学会了很多东西。

在去年,我认识了一个非常非常好的人,经过和她的短暂相处,我们也成为了好朋友,我会经常和她聊天,排解心里的郁闷,所以我十分感谢她在这两年对我的辅导及照顾,我感谢她让我在这一年飞速成长。

今天的故事就到这里,祝各位晚安。

-----------------------------------------------------------------END--------------------------------------------------------------

感谢生命中的每一个人使我成长!

文|呓语小憩  

文章版权归原作者所有,侵权将追究相关人员法律责任!

喜欢要点赞哦!

推荐阅读更多精彩内容