V爱阅读记录成长D152

    2018年1月24日

    对话1:晚上跟爸爸玩,爸爸不动了,马仔跑过来跟我说“那个大个子姐姐动静不动,我看了一下他的指针,都指到100了,还是动静不动”

我一听来了兴趣。第一次听他用“动静不动”的词语。问“大个子姐姐是谁?”他指了指爸爸。爸爸听了他的话,忍不住笑了纠正他“是一动不动!”

我想马仔肯定有他自己的想法。动和静,他理解这两个相对的词。

对话2:“妈妈那个灯为什么是黄色的呢?”

“我有我的理解,你有你的理解,先说说你的理解吧!”

“我觉得红色没有了,才亮黄色”

“所以你的理解是红色没有了,才亮黄色吗?”

“对呀”

“我的理解是灯拿错了,本来应该拿红色的,拿成黄色的,不过我们两个都是猜测,谁对谁错不知道呢”

“我对”他说。

“我不确定到底谁对!

二:《逻辑狗》

昨天的题他不理解,主要是对于对称不理解。用剪纸演示也没成功。

今天的逻辑狗相对好一些,但是他乱做。做了两次,都是胡乱把按钮拨上去。我看他不想做,就让他跟爸爸玩了。

爸爸走后,他还是不太想做,说太难。我说“你可以像蓝色小火车那样,说我想我可以试试,我想我可以试试,也许就会成功呢,还有啊,我相信你,只要认真观察,一定可以做出来”鼓励了几次,他开始认真地观察了。最后,只错了一个按钮,提示一下,就做对了。我说“你现在认真地观察了,就能做出来,你是不是为自己感到骄傲呀?”

他说“我不为自己感到骄傲!”

“这样啊,你都不为自己骄傲,那我也不为你骄傲”

不认真仔细肯定会错

还是都找到了


《欢乐中国年》《中国传统节日故事》

      从拿回来到现在,天天翻看。每个机关都烂熟于胸了。还是喜欢翻看。

今天《中国传统节日故事》也回来了,刚好又可以一起配合看。《春节的故事》关于年的传说,大同小异。

欢乐中国年


喜欢立体画画

今晚读了三本,把他给读睡着了


三。《红火箭》《甜心》1本 培生2本,天天坚持。

天天见面混个脸熟



   

推荐阅读更多精彩内容