猛然醒悟

# 猛然醒悟

不知有过多少次这种经历,总在事情已经发生过后,猛然发现事情背后隐藏的故事。不管是与她相处,与他相处,还是与它相处,醒悟过后总是有那么一点点感伤与遗憾。虽然很多时候都想去做些什么来弥补,不过弥补的过程总是那么艰辛,以至于有些已经无法弥补。此刻才终于明白,为什么人们总是说问题发现的越晚,解决它花费的代价越多。很多时候总是在一次次的去弥补,弥补着也遗憾着,或者把这归咎于“本性难移”,没法去改变,难受但不得不接受。

认真做一次深呼吸,让心情平静3秒钟,回想下过去发生过的种种事情,也行此刻也能猛然醒悟发现些什么。过去的事情不仅仅已成为了过去,同时它也沉淀着我们自己。虽然未来还是会遇到这种事情,不过与其伤感于这”确定“的遗憾,不如从现在开始试着去把自己做得更好一点,尝试着去改变些什么。

好在既然能够猛然醒悟,说明这些想法还存在于自己潜意识中,还不是虚伪飘渺完全不可触及的,踮起脚尖努力去触及吧,把被延迟的时间稍作提前。让视线在一个物体上多停留一会,你突然惊讶很多平时完全没有留意到的细节,观察是每个人都具有的本能,只不过被落在不起眼的角落,一直默默等待着你的关注,”醒悟“也一样一直等待着你去触及它。当你养成留意生活细节的习惯时,你会发现生活原来是那么的奇妙。留意朋友说过的话,试着去多思考1秒,也许会发现更多有趣的事(话中有话,心情如何,将会发生什么事);留意做过的或没做过的事,历史为我们铺垫道路,未来一定要走得更好;留意身边发生得事,试着去多探究一下,下一刻可能便能灵光一闪。

努力去发现吧,有希望去改变总比没有好,只有把自己做得更好,未来才会更好,咸鱼翻了身还是咸鱼,不过它能让另一面接受阳光,变得更美味。

推荐阅读更多精彩内容