2021年,我的十个小目标

无戒学堂三期高效写作预约开始

2020年我从单打独斗过度到团队作战。

以前我的目标不过是赚点小钱,安心写小说,出上一本书,这一生足矣。令我没有想到的是,在31岁这一年,我完成了我人生所有的小目标。有一段时间,我非常的颓废,当所有目标完成之后,忽然不知道该做什么了。尤其在我的师父猫猫离开我之后,我很长一段时间找不到人生的目标。常常觉得人生毫无意义,即使很多人告诉我,你已经足够优秀,但是我依然无法从这种情绪中脱离出来。甚至想过,回到从前的生活,找个工作,就这样简简单单地过一生。

就是在这一段时间里,我遇见了贝贝,就是我们公司现在执行CEO。从我们遇见开始,她给了我很多启示,她给了我一个更大的目标,给我制定了很多计划,开始帮我管理团队,出谋划策。

有一天,她告诉我,你真的太适合当老大了,我们跟着你,总是可以不断地开发新的技能,发现自己很多潜能。就是她这一句话,让我再次找到了自己的使命。

曾经我以为,我一个人过上自己想要的生活,找到适合自己的生活,就足矣。就在那一刻,我忽然发现,责任让我成长。我看着一路跟着我的小伙伴,一直给我做助教,给我免费干活的小伙伴们,心中出现了一个念头,我要带着她们一起赚钱,一起成长。

不管是七七,土豆,薇薇,谷月,还是从心。她们一路跟着我,不离不弃,我需要担起责任,为这些信任我,爱我的小伙伴们找到未来。

我们的团队就是这样成立了,因为责任,我开始学习当一个老大,开始学习管理。

我们开过很多次会,但是总是无法达到我预期的目标,这又一次让我陷入了焦虑之中。就在那一次,我第一次以老大的名义,跟他们深聊之后,社群里很久没有回应,只有贝贝一直跟我说,你终于知道怎样当一个老大了,只有这样公司才能发展。

以前我们是在一起玩,而现在我们是一起搞事业,模式变了之后,大家都很不适应。可就在我们高强度的任务之下,每个人都开始突破自己的极限,渐渐地变得积极主动。

而我也在大家的裹挟中,再次寻找到了人生的意义。

她们跟我说:“你是老大,所以,你需要改变,你需要去寻找资源。”

即使我一万个不愿意,可是一想到我无法让她们变得更好,就会觉得愧疚。我开始发动所有的关系,去寻找资源,链接人脉,主动去寻找合作。

核心团队的小伙伴让我知道,我身负责任。2021年的所有课程开营之后,社群成员对于我们的服务非常满意,我经常收到学员对我的感谢。我渐渐明白了团队的意义,明白了只有这样的变化,才能让我们的公司壮大,持续发展。

我们的公司结构逐渐完善,针对不同的需求,培养了不同的运营成员。而未来的一年,我们的目标就是发挥她们每个人的特长,让她们每个人快速成长,能够独自去负责一个项目,然后实现团队每个人都有钱赚,更加接近梦想。

我们的小美,戒戒,葛爷,悦禾,皮皮,未来都将是专业的运营。我们团队的要求是以身作则,带领小伙伴们一路向前,让每个来到我们社群的人都能找到归宿感。

无论是十天写完一本小说的七七,还是月入过万爆款女王谷月,亦或是全能王贝总,女神薇薇,自律达人从心。我对于她们的要求都是出成绩,不仅要打造无戒的品牌,更要打造我们导师的品牌。

我跟很多人聊过要不要做团队,有很多人害怕导师强大之后,离开她,同时带走她的流量。                                         

这些我从来不担心,我希望她们每个人都能变得强大,强大到可以独挡一面。作为无戒学堂的联合创始人,我不怕分钱,分流量,分资源给她们。因为我知道她们的价值,即使想要离开,我亦会放她们离开。人往高处走,这是常理。她们能够单飞的时候,我们就会产生更大的能量,可以合作,做更大的事情。

在带团队的过程中,我学会了一件事,信任和豁达。

她们每个人都跟了我很久,在我心里,她们不仅是伙伴,更是朋友,值得永久信任的朋友。

我时常被她们感动,她们总是说,老大,你怕啥,你后面有我们呢!

2021年,我将带着我的团队,实现我们的小目标,带领至少一万人开启写作之路。

我一直在想无戒学堂存在的意义。有一天,薇薇跟我说,在这个每个人都焦虑的时代,已经没有净土,我们需要帮助大家创造一片净土。

写作的意义除了梦想、变现,更多的也是一种自我觉醒,探寻生命意义的过程,更是一种自我疗愈,实现价值的过程。

如果我们仅仅盯着结果,那么写作将失去意义。于是贝总提出了“无贪无嗔写作,戒浮戒躁成长”的社群宗旨。事实上我们做对了,很多人告诉我说:“无戒,在你的社群,我真正地静了下来,安心写作。逐渐不再焦虑,不再迷茫。”我知道我的方向终于对了。

在这样的引导下,我们的学员开始专注作品,去按照自己的内心去创作,每个人都学会了快乐写作。未来我们的社群将永远以此为宗旨。

在大家安心写作的时候,我们团队的小伙伴们开始给我施加各种压力,让我去给我们学员的作品寻找归宿。

她们说:“当我们的学员有了作品,我们怎样让我们的学员作品产生价值,是我们未来唯一要做的事情。”

我只能努力去寻找资源,动用一切可以动用的力量去寻找资源。

就是在这样的改变中,我们再次确定了新一年的方针:让所有学员安心写作,我们负责帮助她们变现。新的一年里,我们将以此为目标,实现我们所有的规划。

在2021年,我们的目标是做好以下十件事:

1. 无戒学堂将要培养100 名高质量的签约作者,为无戒学堂长期供稿,实现持续变现。

2. 无戒学堂将要帮助至少100个有写小说梦想的小伙伴出版电子书。

3. 培养至少100名专业运营人员,实现小伙伴把爱好变成职业的梦想。

4. 和各个平台合作,开发至少八个专栏。无戒学堂的小伙伴都将拥有高额比列的分销权。

5. 培养100 名专业的脚本写作者,为无戒学堂视频矩阵供稿。

6. 根据小伙伴的特长,策划选题,共同打造爆款畅销书。

7. 帮助学员们出版合集电子书、实体书。

8. 为无戒学堂矩阵培养至少100名万粉作者,形成百万粉矩阵,共同变现。

9. 培养专业讲书稿学员,高价征稿,共同策划读书营。

10. 和知名编剧合作,培养优质编剧,形成闭合,从写书、出版,到影视化一体。

以上所有资源我们已经全部谈妥,接下来的一年,我希望无戒学堂的小伙伴们安心创作,其他的都交给我和我们的团队吧!

2021年的每一天,都值得期待。

另外悄悄透漏一下,我们今年将组织各个城市的线下游学,以及各个城市的写作闭门会、交流会、读书会。2021年,让我们一起乘风破浪,成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容