Mac 配置FFmpeg环境

假如你的mac 电脑想要看更多格式的视频内容,需要转换视频格式,又不想下载新的App什么的,那么今天我们就来点高大上的手段,根据FFmpeg实现环境的配置来更改视频的格式。例如:将flv格式转换成mp4格式,将mp4转换成mp3等等。

FFmpeg官网:(ps:虽然都是英文吧,但是我看不太懂)
http://ffmpeg.org/

需要工具:
1.homebrew
2.终端

一、安装homebrew

homebrew是什么?

"homebrew"是Mac平台的一个包管理工具,提供了许多Mac下没有的Linux工具等,而且安装过程很简单。

了解更多的homebrew的信息:
https://github.com/Homebrew/homebrew-core/blob/master/Formula/ffmpeg.rb

安装过程

1.打开终端输入以下命令行:

brew

终端输出结果如下:

具有homebrew

2.若不是上面的结果需要安装homebrew,需要终端输入命令:

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

3.卸载homebrew:

brew cleanup

二、安装FFmpeg

1)利用上面的homebrew安装FFmpeg:

brew install ffmpeg

2)当命令结束之后,输入以下命令(查看你的安装ffmpeg的信息):

brew info ffmpeg

输出的结果如下:

安装ffmpeg信息

图片中有好多库,例如ffac,fontconfig,freetype等等,有红叉的代表是没有这个库,有绿色的对勾的表示此库已经安装上了。想要知道怎么安装其他的依赖库吗?就看下面命令行。

更新ffmpeg,输入以下命令行:

brew update 

或者:

brew upgrade ffmpeg

安装某一个特定的库如下格式:

brew install [FORMULA...]

例如:安装openssl 库输入以下命令:

brew install openssl
安装openssl库

卸载某个特定的库如下格式:

brew uninstall [FORMULA...]

例如:卸载openssl库输入以下命令:

brew uninstall openssl
卸载openssl库

三、视频转换

下载一个.flv格式的视频,并将这个视频转换成mp4格式,并将码率设置成640kbps。

1)打开终端,输入以下命令行:(前提是找到这个视频文件,格式如下)

ffmpeg -i 脱口秀.flv  -b:v  640k  脱口秀.mp4

由于我把视频文件直接放到了桌面上,因此命令行如下:

baomatoMac-mini:~ lixiangyang$ ffmpeg -i /Users/lixiangyang/Desktop/脱口秀.flv -b:v 640k 脱口秀.mp4

虽然已经转换好了,但是找不到文件呀,卧槽,原来在“我的所有文件”里面:(如下图)

文件.png

2)终端输出结果:

Snip20160410_7.png
Snip20160410_8.png

关于更多ffmpeg的终端命令,详见官网:

http://ffmpeg.org/ffmpeg.html

参考资源:

1.http://www.jianshu.com/p/12941473a61d
2.官网:http://ffmpeg.org/

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 125,091评论 16 537
  • 编译FFmpeg 参考自廖雪峰的一篇文章文章 参考自葱神大大的一篇文章 雷哥的关于编译FFmpeg的一篇博客,不只...
    HT_Jonson阅读 1,952评论 7 6
  • 其实写这个的时候,是秋天...众所周知,广州的天气,秋天也是蛮热的,现在我还穿着短袖呢,kkkkkkkkk....
    锡天才阅读 15评论 0 0
  • 时光飞逝,四季辗转,年复一年的薄凉意欲递增,然穿梭于尘世浮华之中,谁又能落得两袖清风?幸,福之所倚,悲,祸之所向;...
    Chilyn阅读 21评论 0 0
  • Android Studio NDK开发 什么是NDK NDK(Native Development Kit)是G...
    JasonXiao阅读 1,407评论 5 8