一顿晚饭的故事

佳佳和老公在同一家公司上班,主要是因为方便接送儿子上学。否则佳佳才不愿意每天面对老公工作。

昨天晚上下班后,老板送给她两包汤圆,汤圆很好看,是小小的七彩色的。佳佳特别感激,知道老板对她很照顾,所以工作起来也很卖力。每次老板发的礼物,她都很感恩。

下班回到家,佳佳立马烧水煮汤圆,因为是用电磁炉,并且都是五年前买的,可能电压有些低,烧一点开水都特别慢。

佳佳边烧水边打开手机看公号文,不知不觉汤圆煮熟了。

佳佳端着热气腾腾的汤圆来喂儿子,边吃边说好香,来哄孩子吃。可孩子只顾吃鸡蛋卷。

这时佳佳老公起身要去厨房炒菜,因为他不爱吃汤圆。佳佳看到老公进了厨房择菜,她笑笑嘻嘻地说:我也想吃菜。话音一落,她老公立马大声嚷嚷说:"那些汤圆不够你吃吗?我不炒了"。然后气呼呼的上了床。

佳佳默默的流下了眼泪,佳佳发现老公对她越来越不疼惜了。佳佳不明白,自己每天辛苦上班带孩子。每天晚饭都要自己做。偶尔想吃一次老公做的饭,竟然遭受这般待遇。

为了孩子,佳佳选择了隐忍。

其实佳佳的要求并不高,一个可爱活泼的孩子健康成长,有一个温暖的避风港湾,有一个勤劳踏实的伴侣。

足矣!

佳佳是一个心地善良的女人,眼看快要过年了,手里也没什么积蓄,打算自己不买衣服,但要给老公买一身新的,她希望老公穿得干净体面一点。

其实,平常家里做什么好吃的,家人都会让老公多吃一些。多数男人应该心疼女人,而佳佳却相反。

佳佳经常说一个人的快乐并不是她得到的多,而是她计较的少。家和万事兴,所以佳佳从来不计较谁付出的爱多一些。

因为家是讲爱的地方,不是讲理的地方。

【图片来自网络,图文无关,若有侵权请联系删除】

推荐阅读更多精彩内容

  • 悄悄地 把鼻尖凑近一朵蔷薇 芳香弥漫里 我仿佛感到 花粉在血液里熊熊的燃烧 像是一口红唇咬在胸膛 躁了心
    羽中文阅读 155评论 0 2
  • 001 数学思维与时间管理 加权最短处理时间,即将事情进行量化,对比不同事项之间的密度,密度大优先完成,从而控制心...
    云棫阅读 54评论 0 0
  • 猛吸一口墨水从容指点江山千军万马任驰骋 猛吸一口墨水缓缓倾诉衷肠千言万语道思念 写下你的豪情壮志写下我的红豆相思共...
    陌青梧阅读 179评论 0 2
  • 纤洛阅读 116评论 0 0
  • 一、使用LitePal操作数据库 (1)将LitePal的jar包引入到项目当中LitePal的最新版本(2)在项...
    kjy_112233阅读 3,603评论 0 4