传随手科技完成2亿美金C轮系列融资

今日,网易科技报道称,接近资本圈的消息人士透露,金融科技企业随手科技的C轮系列融资接近完成,融资金额达2亿美元。

公开资料显示,随手科技旗下的随手记系列产品目前已是国内最大的个人理财流量入口,用户规模接近3亿,超过后十位同类产品总和近一倍,品类市场占有率接近70%。

随手科技曾透露,2015年实施流量货币化以来,随手记平台已整合了理财、贷款、办卡、保险、证券五大个人金融服务链条,专注于金融交易的精准撮合,实现流量货币化。去年,随手记金融业务整体实现了5倍增长,全年营收超过4亿元,当年实现盈利。

随着国内金融改革的加快,以及金融科技的快速发展,中国个人财务环境复杂化的趋势将在未来较长一段时间内持续增长。由个人财务结构所牵引的金融需求正呈现集中化的趋势,并伴随着个人资产的增长而放大。业内人士判断,个人财务管理在未来金融服务链条中将扮演的节点角色,可能是记账理财类APP频繁获得资本青睐的主因。

目前,关于此次融资的更多细节尚不得而知。由于市场占有率和产品矩阵与美国的Intuit(财捷集团)极为相似,随手记也被称为“中国的Intuit”。Intuit最新的市值为370亿美元,随手科技此前也曾披露有在2019年上市的计划。

随手科技融资历程

2010年1月,随手记获得金蝶集团创始人徐少春先生个人天使投资;

2013年9月, 随手记系列产品 “卡牛信用卡管家”获红杉资本A轮和A+轮千万美元融资;

2014年9月,随手记获复星锐正资本领投,红杉资本跟投数千万美元B轮融资;

2015年4月,随手记获源码资本领投,复星锐正资本跟投数千万美元B+轮投资。源码资本合伙人曹毅加入随手科技董事会。

推荐阅读更多精彩内容

  • 10月10日,国内个人财务应用市场的领导者随手科技对外宣布,完成2亿美金C轮系列大规模融资,本轮融资由全球领先的投...
    商业解说阅读 150评论 0 0
  • 今天起,我就是巨鼎的人了。 一个全新的事业,一个全新的挑战。 我来了。 在全身心钻进巨鼎之前,我要给自己定好大方向...
    晃悠悠Ivan阅读 286评论 0 0
  • 顶着头痛去看了《冈仁波齐》 一种透明的真实感贯穿始终,雪山荒原,澄蓝的天空清凉的河,就像我从小生活在的高原,呼吸稀...
    我叫北林阅读 89评论 0 0
  • 你要用有限的时间去遇见更有趣的灵魂,对那些惹你恶心的人和事像拔掉头顶坚硬但弯曲的头发一样除之而后快。
    我不是社会人阅读 42评论 0 0
  • 人生就是走路,走很远的路,有时候有同伴,有时候独自一人! 最怕的就是失去平衡,平衡一旦消失,就很难再找回来! 我不...
    尘潇潇阅读 95评论 0 0