研修日志(十二)·终于有点儿眉目了

图片发自简书App


一天的时间,终于有点儿眉目了。但仅仅是基本框架,细化的过程还在思考中。其实我是一个挺笨的人,不爱钻研,缺少发散思维,想问题一根筋,总想不到点儿上,真的挺笨的。也挺懒。有什么优点呢?认真,算是优点吧。哈哈,有这么夸自己的吗?

真的很珍惜来这里学习的机会,上班19年来,从来没有出来学习过,乡村小学本来出去学习的机会就少,再加上种种原因,就更没有机会了,这次也是克服了“千灾百难”,才走了出来。

听专家授课,如醍醐灌顶。有的一遍遍刷新着我的认知,有的一次次和我的心灵辉映与契合,更多的是思想的碰撞与融合,观念的提升与进化。

家人打来电话,问我干什么,我说,备课呢。他们说,都讲啊?我说,不是,自愿报名。他们说,那你找那个累干什么?我说,我就是来学习的。

真的,我是来学习的,学习的机会难得,一辈子不见得有几次——

所以,我认真了。

推荐阅读更多精彩内容