你不再山花烂漫

城还是好久没有音信,不知道现在如何,最后一次见面的时候谈笑风生中能够体会到他心中还是有一些伤感的,恐怕这次的伤痕是穿透了前几次的伤痛疤痕的,可是他又是一个天生的外表张狂内心细腻的“混小子”。

南方的天气总是比北方多情,现在的北方开始进入空气干燥,寒冷无比的冬季,这时候的南边确实有时候下下小雨的惬意无限,总是有一种婉约的美女状,没有妩媚确是多情善感的。

早上房东敲门说还有一天时间了,你看着办吧,要是实在不行了今天就开始打包东西吧!这个时候从昨夜的宿醉中缓缓清醒起来,昨天竟然还是忘了喝酒本来是要向伙计们借点钱交房租的,每次见面喝起酒来就不管什么事情了,最后都是第二天来清醒昨夜的宿醉。

小旭还在休息着,被一个电话给打醒了,我说来我这边吧,给我帮忙收拾一下东西我要下榻你那边一段时间了。噢,好的。显然他已经习惯了这样一种状态,因为这样的下榻已经好多次了。

下过小雨的城市是新的,我想城的心也该还是新的了,看到伤心的他让我怀疑这样一个人也会有伤心的事情,恐怕他看到更多的是别人的伤心事情吧。但是,总是这样戏剧性的,经常当观众的人,上了台就不知所措了,就没有当观众时候那么清醒了,恐怕观众的局外人角度和身份发生了变化,人在山中吧,希望他会尽快好起来。

小旭还是一如既往的那样,不管到哪里都是将自己收拾得很体面的,有些人就是这样的,对自己的外表和形象非常注意的,我准备抬手拨弄一下他的头发,被他手一挡,说我早就知道你会这样,我防着你呢。他是一个很有艺术气质的人,可是总把自己搞得很板,感觉就是办公楼里面上班的上班族一样,走出去身上那种味道和身形就告诉周围的人我是公司职员哟,呵呵我也是笑了,现在满大街都是这样的人,有时候感觉这个世界开始受到外星人进攻了,这些行走的都是外星人控制的躯壳。

终于又一次下榻小旭的寝宫了,我也是待不住的人,开始在他家周围转转找一些好玩的东西,最后还是来到了以前老来得公园里,躺在躺椅上,想想人生的大多数时间都是计划好了被意外一下就击碎了,这样的无力、无助真心不知道如何才能排解掉,周遭的人们都有自己的事情哪怕是看看蚂蚁搬家也是一件快乐的事情。

想想之前的城和小旭还有自己,都变化了,都不再是当年那样在一起长久厮混时候的那样山花烂漫的样子了,人总是要长成的,或许你并不愿意,可是社会的趋势会推动你的,这样就必须长成了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 据说,每个男人的生命中都有起码两个以上的女人,分别是红玫瑰和白玫瑰。红玫瑰是娇艳的情人,白玫瑰是贞洁的妻。对于已过...
    吉那那阅读 582评论 0 3
  • 妳在天边熟睡 那里的小宇宙夜很长 但自由 星光璀璨而妳独一无二 像大鱼从云朵掠过 你们相互驯养 简单得没有半丝烦...
    冥想抽屉阅读 235评论 6 3
  • 2017年8月115日 星期二 天气晴 这几天车拿去修了,导致去健身房比较麻烦,还好今天有同事送。 今天练背。最近...
    whatcanhumando阅读 89评论 0 0
  • 你还在清点什么?从这样一个庞大的黎明到渐渐萎缩的黄昏 从群星犹犹豫豫地亮起来,到它们渐次稀疏,到廖廖无几 三叶草上...
    丝竹韵阅读 213评论 0 2
  • Dear my dear: Sorry,本已经计划好的在圣诞节那天给你写封信,但记不太清那天到底是由于什么繁杂的...
    荻枏阅读 212评论 0 3