这个世界不缺战略家,缺战术家

今天事情特别多,早上7点多一到公司就开始规划今天应该做哪些事情,梳理下来大概有10多件事情都是今天要做的,脑子就开始有点乱了,先做哪个呢,都比较紧急,怎么办,越乱越理不出头序,还是梳理一下排个顺序吧,从必须要做的事情先做起。

看来给先后顺序排好,再一件事情一件事情的完成,完成后在后面注明OK并用其它颜色标识,这个方法还不错,思路清晰多了,效率也高多了,只是计划赶不上变化,总会突然又冒出来一件事情需要做,那就只好临时插队了,到快要下班的时候基本全部给事情做好了一遍。同事主动说开会总结当天的工作,并为下一周的工作做计划,准备下周好好充分发挥一下,先为同事点个赞哈。

努力的人儿运气一定很好!

明天继续加班为客户处理相关事情,并上门考察并核实一些信息,为确保周一的工作进展顺利,明天得为周一的工作做些准备,正在写日志的时候,跟张总聊了一会儿,张总做事的毅力我一直非常的佩服,我们俩的共同点就是都有股不服输的劲,认定的事情就必须去做好。

聊天期间她说到了她自己最近有些忙,加之这几天生病,有些事情给落下了,没有执行到位,但这几天在补前几天的工作,其中这样一句话我觉得非常有道理:这个世界不缺战略家,缺战术家。是的,再好的策略和方法,没有人去好好的执行,一切都为空。

所以对于一个人是否能给一件事情做成来说,执行力相当相当的重要,努力去做的人儿运气真的不会差!!

推荐阅读更多精彩内容