苏菲之上海【106】北纬30的城

“仙女你住在哪里?”

“仙女家住静安寺。”

有时候,会被吸引力法则惊讶到

01. 悬在房檐上的白猫儿

外面阳光很好,苏菲正要把衣服晾到阳台上去晒。

一眼瞧见院子里那只白猫,这会正要爬上二楼来,平时就调皮得很,“飞檐走壁”是家常便饭,一看到苏菲,立马就把脑袋缩了回去,非常机警。苏菲吹了声口哨,故意逗白猫的,看它胆儿到底够不够大,“I dare you,boy."

白猫犹豫权衡着要不要上来,骑虎难下纠结为难的样子……苏菲瞬间被逗乐了……晾完衣服,苏菲识趣地走进了卧室,把阳台留给了白猫。

顽劣

02. 香 水

刚到咖啡馆,苏菲在涂护手霜,深秋的南方,空气还是有些干燥的。出门忘了喷香水,怪不得只闻见了护手霜的味道。脑袋和记性越来越不好使了,不过小时候记忆力好像很好的,“小时了了,大未必佳”,说的就是自己吧。

香水,女孩子一天的灵魂所在吧:今天的你,或是香甜可爱的,亦或是热情洋溢的,亦或是中性十足的……苏菲觉得自己今天是黯然失色了的,习惯了自己身上的香水气息。

03. 闺蜜小聚,魔都里的温暖

闺蜜小聚【一】

好久没见心心了,今天心心正好路过静安寺,约了苏菲一起晚饭。心心离开之前的公司了,心情和状态完全切换了一个频道,气色也红润多了。认识心心她们,这是苏菲入职前公司的最大的收获。两人聊了很久,关于人生和爱情。

“那一起去读书咯!”

“好,一言为定。”

心心想去德国读哲学,苏菲想去英国,因为女作家简•奥斯汀在那里,还有她笔下的庄园和小镇。

闺蜜小聚【二】

星巴克酒坊

大晚上的,苏菲和书梅都想喝点热的,不想点酒了,但是热的只有咖啡,做好了失眠的准备了!记得当天晚上散了后,书梅2点钟了还在给她的猫儿子弄猫窝,不知是咖啡因的缘故还是母性荷尔蒙爆棚。

“哪怕只有1%的可能遇见下一次爱情,我也会等到底。” 书梅说。

对于爱情,书梅的执着与纯粹,是苏菲有所不及的。书梅,是一位地地道道的上海囡囡小姐姐,情感阅历要比苏菲多一些些,爱情观也更加纯粹明了。

苏菲庆幸遇见了身边这些可爱的女孩们,她们坚定了苏菲对生活、对爱情,对自由与梦想的执着与纯粹。

“有时候,若即若离的距离刚刚好。”

“maybe. ”

可能有的时候,一段情感真的只会陪伴我们走过一段时光,我们也知道它来与去的时间。但是它的存在,明媚了那段时光,也明媚了我们的心情。在它有生命力的时候,还在生长的时候,让它静静地乖乖地留在生活里也未尝不可。等到那份passion黯然了,消失了,我们的心又重新只属于自己,不再属于任何人,便又是一个自由的灵魂了。我是爱你的,你是自由的。

04.爱自己,是一生浪漫的开始

不论如何,在上海这个物欲横流的都市里,苏菲希望可以找到并建立起自己独立的人格,演绎好原本属于自己的人生,而不是成为当下某些价值或他人的信徒,成为美好本身,由内至外的那种美。

一个女孩子,如果强大到了无需有人疼、有人爱,却幸运的正好有人懂,那应该是最好的状态了吧。我知你冷暖,你懂我悲欢。我崇拜你像个英雄,你宠我像个孩子。这是女孩子在生活面前的Pride.

前阵子迷上了乐福鞋,以前真的是无感,喜欢的就是最好的,无关他人的眼光与评价。每个女孩子,都应该有一双美丽的鞋子,因为它可以带你去世界上最美丽的地方。

不过,世界上那双最美丽的鞋子,应该是那双水晶鞋吧,因为在那一刻是故事里的公主。


推荐阅读更多精彩内容