做一个有工作态度的人

96
方舟say
2017.09.05 10:56* 字数 427

        最近公司特别为了考勤一事,给我们销售部单独开了一次会,总经理第一句话就是:因为考勤单独给你们开会,你们自己觉得呢?

        的确,作为公司最重要部门之一,销售人员连基本的公司考勤制度都遵守不了,何来谈业绩和合作。但是也鉴于销售人员的职业特殊性,需要出差、接待客户等等,在工作时间上是不能像文职类员工那样正常上下班的,所以也会给予一定的宽松性,但是不能由此就倦怠,经常性的迟到早退,随意请假,放松自己,用这样一种工作态度对待自己,那对待客户呢?


        考勤管理,它通过约束的手段来统一全体员工的工作态度、规范全体员工的工作行为、提高全体员工的工作业绩。所以每个公司的考勤都是必不可少、严格执行的。而且评价一个人,我们向来注重这个人是否讲诚信、重责任,类似的,判断一个员工的表现如何,从考勤上,便可见一斑,因为这是一种工作态度,态度又往往体现在行为上,而行为又是个人表现的基本判断标准。

        所以,考勤事虽小,后果很严重,希望大家都能做一个遵守考勤制度的人,做一个有工作态度的人。

f

随笔