四季之美

一年四个季节,想必每个人都有自己偏爱的一季,我也不例外。然而纵然有所偏爱,我们也不能逃避其余的季节,所以偏爱归偏爱,四季之美还是都要领略一下的。

春之美在于生。春天是万物萌发的季节,最能刻画春的,莫过于一个“生”字——生命、生机、万物复苏。冰雪开始消融,老树吐出新芽,一派生机盎然的景象。

夏之美在于盛。夏天是万物繁茂的季节,最能描绘夏的,唯一个“盛”字了得——茂盛、鼎盛、枝繁叶茂。大树枝叶成荫,蝉声此起彼伏,透露着一股旺盛的气息。

秋之美在于丰。秋天是万物成熟的季节,最能体现秋的,非一个“丰”字不可——丰收、丰满、五谷丰登。稻谷颗粒饱满,枝头硕果累累,满载着丰收的喜悦之情。

冬之美在于纯。冬天是万物沉寂的季节,最能形容冬的,还须一个“纯”字矣——纯白、纯洁、银装素裹。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,满眼的宁静祥和之感。

若说赏花,春可赏桃,夏可赏荷,秋可赏菊,冬可赏梅。

若说水果,春有菠萝,夏有西瓜,秋有石榴,冬有柚子。

若说活动,春宜踏青,夏宜游泳,秋宜登高,冬宜滑雪。

正可谓春去秋至,寒来暑往,四季之美不同,而乐亦无穷矣!

推荐阅读更多精彩内容