【穿搭】今夏最爱的5件白色单品

白色真的是最适合夏天的颜色,翻翻相机里夏天拍的照片,很多穿搭里都有白色单品,所以就想跟大家分享一下白色单品的一些穿搭经验~~

这是自己第一篇讲穿搭的文章,所以想先跟大家分享一下穿搭转型的起源以及实践过程中的一些心得体会~~~

我之前的衣品也一般般,真正开始转变应该是从今天3月份开始的。今天过年买了件焦糖色的长款毛呢大衣,每次穿都收获很多同事、朋友的好评~~让我慢慢认识到,穿衣打扮对提升一个人形象的重要性。后来就渐渐开始在穿衣打扮上多花一些心思,不断学习、不断尝试,慢慢摸索自己适合的以及不适合的衣服款式,在将近半年的努力下,衣品应该确实是提升了不少,因为经常听身边同事、朋友夸我,穿衣服越来越有气质了~~~

刚开始的时候,我都是在知乎上看一些关于穿搭的帖子,然后进而关注了几个自己比较喜欢的时尚达人的微信公众号,学习她们的穿搭,遇到心仪的款式,会经常淘宝上找找相似的款式,琢磨琢磨自己穿是否合适~~~周末经常会去实体店里逛逛,有适合的会买下,没遇到合适的也能寻找到一些穿搭的灵感。走在路上也经常会观察周围一些人的穿法,有时候也能寻找到一些灵感。就这样不断地学习,不断地尝试以前不会穿、不敢穿的一些款式,研究不同的搭配方式,慢慢也有自己的一点小心得、小体会。

个人感觉穿搭的精髓在于了解自己的优势和长处,然后扬长避短,在慢慢地摸索中才逐渐找准合适自己的穿衣风格。拿我自己来说,我身高165cm,体重100斤,天生的大头大圆脸,身材是上身偏瘦下身偏胖。所以我喜欢领口大点,领口最好是V领的上衣,有拉长脸型的效果,不会让我的大头和大圆脸那么突出;下半身适合宽松点的衣服,显得下半身瘦一点……不得不说,好看的穿搭里都充满着小技巧(小心机)~~~

不得不说,穿衣搭配也是项技术活,不断学习不断实践不断总结,但也是一分努力一分收获。自己这几个月的实践证明,穿衣搭配在提升外表的同时,也在悄悄地改变着自己的内在。一套漂亮的穿搭提升心情指数的功效特别好,提醒着我保持对工作、生活的激情,能迅速赶走工作中的劳累和不顺心所带来的负面情绪,加班多也不会觉得很累。穿衣打扮已经成为目前我犒劳自己的最佳手段,也是迅速打鸡血的有效途径。

下面就来讲讲这篇文章主题:今夏最爱的5件白色单品~~~

1、白衬衫

以前好像基本没买过白衬衫,总觉得太正式(以前老感觉得这个不能穿那个不能穿)。后来看的穿搭的文章里,基本每篇都会提到白衬衫是必备单品。后来在淘宝看了很久才买了身上的这件,到手真心很满意!我选的是宽松型的,袖子很长,袖口是双层的,带一点设计感。

最左边这张图的上的黑色丝巾,是我为了搭配这件白衬衫专门买的,白衬衫搭配黑色蝴蝶结,很有学院风,可以减少一些白衬衫的正式感。搭配黑色的半身裙,上下呼应,给自己的创意点个赞,哈哈~~~

右边的这套白衬衫搭配卡其半裙,是我今夏最大的搭配之一。这条半裙的侧边是绑带设计,比较有设计感,搭配白衬衫,会让人看起来比较清爽、柔和。再配上裸色的尖头鞋,穿过很多次一点都不觉得腻~~~

2、基本款白T

白T跟白衬衫一样,都属于必备单品。我家里有2件圆领的白T,但都说不上很喜欢。之前说过,我作为一个圆脸星人,不太适合穿圆领、特别是领口比较小的那种衣服,所以一直都在物色一件V领的白T。之前也在淘宝看了一些,要不领口太小,要不就怕质量不太好,最后都没买。

正好之前在一篇公众号文章上看到推荐的上面的这件白T,就买了。这件T恤是zara去年的款,杭州这边我逛过的zara实体店里都没有了,最后还是在淘宝上找上海的代购才买到的。拿到手真心都很满意,搭配阔腿裤、短裤、半身裙,都很合适,不愧是百搭神器,简约而又不失时尚感~~

我觉得白T最重要的就是面料和剪裁,选的时候一定要慎重一点。挑好了是百搭,挑不好估计就会压箱底了……

3、白色一字领T恤

这套也是我今夏最爱的搭配之一。

上面这件T恤在优衣库买的,之前逛街有看到过,但宣传图是深棕色的,觉得不太合适,而且人太多也没乐意去排队试。后来感觉还是缺一件白色的短袖,就想起了这件衣服。后来那周的一天晚上团队去附近的商场聚餐,里面正好有个优衣库,就在吃饭前花了十几分钟时间去优衣库试了码就买下了,不然周末还得再跑一趟,半天就没了,不得不感慨我还真会利用时间,哈哈哈~~~

这件衣服领口是松紧的,有两种穿法,一种如上图,还有一种是当一字肩穿。但只有偶尔周末出去玩的时候才穿成一字肩,搭配一个黑色颈链,时尚度剧增。

4、白色露肩衬衫

上面的3张图是为了给大家师范下一件衣服的不同种穿法。第1张图是这件衣服的原样,如果就这样穿的话,不管下面搭什么,估计都不会太好看,因为太宽松了,很显胖。如果放在裤子里或者扎一个结,把腰线凸显出来,会好看很多。我的锁骨很明显,露肩衫会显得人很瘦,再带一个锁骨链或者颈链,再带一个长款耳环,周末出去玩特别合适~~~

关于这件衣服还有个小故事,想起来都觉得美滋滋的。这件衣服是之前在银泰负一楼逛街时偶然看到的,当时身上就穿着这件棕色的半裙,我试了一下这件衣服,把下面的扣子解开,扎了个结,觉得还不错,就直接穿在身上去收银台付款了。旁边的一名售货员盯着我身上的衣服说:“我也买了这件衣服,但穿着老往上窜,我看你穿着就不会哎。你扎了结好看多了,真会穿衣服啊!”我朝着她开心地笑了笑~~~

5、白色短裤

上面这两套也在我今夏最爱的搭配之列(今夏最爱的搭配好像太多了,嘻嘻)。这条白色短裤真心是超百搭,它特别之处在于那条黑色的腰带,属于点睛之笔,白T、白衬衫、条纹衬衫、深色上衣,每一样都能搭得好看。 而且裤型宽松,完美地掩盖了我偏胖的下半身,黑色的腰带扎起来特别显腰细,超喜欢~~

左边这套白短裤搭配露肩衬衫,是我初夏的心头好,穿了好几个周末~蓝白条纹衬衫属于条纹衬衫中的经典款,搭配白色短裤,给人一种清爽的感觉。

右边这套也是收获过很多好评的穿搭。很久之前就在微信公众号上看到过半高领的针织衫的穿搭,在淘宝上也看过,但一直没试过,没太敢买。之前去南京玩,跟闺蜜一起逛街,正好在优衣库看到了这件蓝色半高领针织衫,当时身上就穿着这条白色短裤,试了下觉得很不错,立马就买下了,然后第二天就穿出去玩了~~~这套相对来说会比较正式一点,会显得人比较成熟。

今天的白色单品穿搭就分享到这里啦~~~后续会分享其他的穿搭经验,敬请期待哈~~

推荐阅读更多精彩内容