二零一柒

17年7月6日,我可能体质招贼,和我逛街的小伙伴手机不见了,去年冬天,也是这样。我也很无奈啊,我破一千块钱的烂手机总不丢,害得人家总丢手机。以后见我的时候,保管好财物,切记切记。尤其是OPPO手机。

17年7月4日,慈恩寺下题名处,十七人中最少年。 终于,说出的是这句,而不是空羡他人榜中名。开始新的生活。人生四步走实现其一,比预期提前两年。以后也不知道会面对什么事情,希望自己不要放弃梦想,不迷失自己。一个人生活的时候更要保持自律。关键是前三年,依然坚持学习。路还很长,一生很久,谁都看不到边。财会人该有的荣耀还没到来。梦想很美,努力够一下又何妨。没人给我谆谆教诲,自己给自己写鸡汤喝。

17年7月3日,西安很热,考试差点迟到,一路狂奔,面试对手和我姐姐像极了,我差点认错。长的很好看,从一开始气势上就被压了。引导员问我是不是第一次面试,因为我看起来很紧张。

17年7月2日,去干洗店熨衣服,干洗店的阿姨说小姑娘要加油啊,送了我衣架,说我看起来小小的,挺不容易呢,让我别紧张,实力到了咋都过了,实力没到紧张也没用。

17年6月29日,还有昨天没搬完的,继续搬,打扫了宿舍,洗了那个熊,403,我来的时候的样子,我希望我走的时候还是那个样子,不管怎么样,四年里我是真的把这里当家对待的。会有新的人住进来,会用新的洗衣液,会有新的味道,开始新的故事。锁门的时候,觉得当时光景应如昨。半路的时候,一个小男生总盯着我的熊看,我一心酸,就送他了。其实刚送完就后悔了。护了那么久的东西,最后一步,还是轻易放了手。

17年6月28日,搬家,晚上8点开始搬,坐在摩托三轮里怀里抱着我和郝甜的脸盆和我的电脑。我记得那天的路灯是线状的,路人的眼光是异样的,格外心酸。那天夜晚的颜色是橘黄色的。我觉得自己渺小得比一粒尘埃都小。我哭了一路,郝甜说我太矫情,然后半路她也哭了。

17年6月*日,某家纺店打折,和郝甜去逛了逛,然后又遗憾的出来了。因为我们还没有一个家,买了都不知道该放哪儿。对啊,用不上啊。女生或许都希望能有个家吧。我爱买花花草草,看见卖书的就挪不动脚。可是,我们还没有家,不知道下次搬家会把它抛弃到哪儿。渴望开始新的生活,不再奔波,看见喜欢的书就买,有喜欢的花花草草就抱回家。买冰裂纹的餐具吃饭。赶火车回来不用担心会关楼门。

17年6月3日,夜里的时候,在酒店的窗户边上,搬个椅子,听窗外雨声。对面小区里灯火安然。西安暴雨,我打着破伞,背着行李包趟着河,静默在火车站的灯光里。在灯火阑珊的夜里我伏案将往事记录讲述。你终究和其他人一拍两散,我像一个老者,深邃一笑,装作早已看透一切的样子。

17年5月*日,餐厅见你背坐,明明已经,,,看见你背影还是会激动。不过这些小火苗,只要想到5月14日那天晚上,都会被呼呼扑灭。谢谢那个让我迫不及待想变优秀,却发现自己依然不堪的男生。

17年5月*日,即将毕业,想想自己四年干了什么,然后,发现自己好像一直在考试。(四级考了5次,计算机二级考了2次,会计从业,会计初级,普通话证,证券从业,投资顾问考了2次,邮政,国电,国考,省考,事业单位,还有还有7次期末考试,6次期中考试)共31次,我滴妈呀,不包括寒暑假的话,平均一个月考一次试。看来我这大学四年是屁都没干光考试了。

推荐阅读更多精彩内容