《爵迹》不烂

最近的一部电影,引起了广泛热议,可奇怪的是,它所面临的局面,竟是一边倒的“烂片”!没错,它就是,爵迹,导演郭敬明。

《爵迹》海报

不怕人喷,但还是要讲清楚,我不是水军,就我这样的文笔也不会有东家愿意雇我写那种文字。记录一下此刻心境,仅此而已。

我从来都是知道网络世界中跟风人群的存在的,毕竟,各大社交娱乐网站我也都潜过。这一次的全民皆反的局面我一路瞧过来,那么多的差评,让我很是相信某作家又出来作妖了。

好气哦!这个世界怎么会有这样的人啊?拍自己的作品也不好好拍,到底闹哪样啊?严屹宽那么美,怎么海报上拍出来那么难看?气死我了!

呵,没错,我也跟风,在心里默默黑过。甚至于好友说她去电影院观看了的时候我恨铁不成钢的批评她,什么不好看你偏偏看那个!气死了!这部电影真的跟我一点关系都没有,可我,却屁颠屁颠的在我没看过的前提下到处说它不好!现在想想,我人品差极了……

直到,我自己观看了《爵迹》(当然了,偷渡看的,并没有花钱)……然后,我内心复杂的跑去豆瓣,在一片一心的包围之下,我打了个三心!

尽管,拯救不了它的总评分!

我一直在思考一个问题,一部电影的好坏,到底要怎么评价呢?难道,所有的一切都是导演一个人的锅?郭敬明三个字,就代表着烂片?你脑子脑子瓦塌了?

我看过所有豆瓣上的评论,批评剧情,批评演技,批评画面……只要是一部电影有的,大家都无一例外的踩了个够,这部电影啥都没有,只有被吐槽的命?作为一个曾经的黑子,我只想说,评论的人,好好看看电影吧。

小学生都能看得懂的剧情,有人黑故事脉络不清,不知所云?也是可笑!这种人肯定是看的时候没仔细看净想着看完了如何吐槽了。

关于演技,我只能呵呵了,演员表里除了严屹宽和陈伟霆,谁我都不买账,所以最后我才只给三心。不过默默的想了想,这样的“动画片”式的画面,你要偏抓演技没人救得了你。

之前有看过郭敬明的《小时代》,尴尬了点,所以这次一开始才会跟风黑,然而,虽说没有看过《爵迹》原著,但透过电影,莫名的感受到他的认真,总觉得他是在很用心的呈现自己的内心的世界,一点都没有敷衍。

如潮水般的恶评让我想起了之前的xx滚出娱乐圈事件,现在很红的明星中也有经历过的,当时我一直相信资本买断舆论,并不觉得网民会真心那样做,这次也一样。

……

天知道我在写些什么……我只是想表达没看过就没有发言权的,毕竟豆瓣好多人没看过就肆无忌惮的喷!

喜欢才会放肆,所以,假装那些黑子很喜欢郭敬明,反正我只是单纯觉得电影没有传说中那么烂。

推荐阅读更多精彩内容