军训之美好

  每到九月份开学季,总有那么一句话会在圈内迅速流传“你若军训,便是晴天。”大二大三的学姐,对于天气是否足够炎热,只有更希望,没有小期盼。而大一的小学弟小学妹的军训过程便是在盼望休息、发愣以及各种幻想中度过的。

图片发自简书App

  提到军训,你想到的可能是炎热的天气、严肃的教官、大汗淋漓的自己。但你是否发现,在军训过程中,炎热的天气下亦有为你们提前准备好的绿豆汤,时刻待命的护士姐姐;严肃的教官可能摇身一变成为那害羞爱笑的邻家大哥哥;大汗淋漓的自己在结束时突然有那么多的不舍,待你日后回想起时,发现自己保留的更多的是那欢乐。

图片发自简书App

  军训,就是每日在烈日炎炎下练站姿、走姿与跑步姿势,可能在你眼中,认为这并没有什么好练习的,该注意的事项你都了解,该如何做你都懂,可在这短短十日却有你将来求而不得的美好。在这十日,你放下了手机,专心去做一件事再无任何干扰,不是我们口中的“低头族”一员;在这十日,你找到了人与人之间最近的交往途径,交到了未来四年中第一个好朋友,一个无关利益、没有勾心斗角的友情;在这十日,你从教官精彩的演示以及他们讲述的故事中,发现他们背后的艰辛,与自己相比,这十日又算得了什么;在这十日,你以为你体会了军训的艰苦,想要快速的逃离它,却不知它在你心中铭刻下不少的美好回忆。

  军训有苦亦有甜,苦只在那十日,它带走了你的汗水,却留给你今后在遇到困难时的那份坚持,同样乐会使你在每一年的这会让你的心头甜滋滋的,或许明年的你这会儿正眼巴巴地在田径场外寻找着去年教官的身影。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上 比我帅的人有很多 比我有才情的人也很多 比我贤惠的人还是很多 可这并不令我沮丧 因为我比从前的自己好了 从...
    火星之旅阅读 50评论 4 5
  • 北京。关窗听雨。 窗外泥土的气息呼之欲出。大口大口吮吸这芬芳的泥土味儿。感觉自己也变成了一块泥土,经过夏雨的洗...
    敏儿94阅读 105评论 0 0
  • 今天我们继续来讨论监管问题,政府对某种经济物品进行质量的监管要区分事前与事后。有些物品政府就要事前进行监管,有些物...
    孤独中的喧嚣阅读 26评论 0 0