王煜全好文:社会化电商下步如何发展

今天是《前哨.王煜全》科技概念股第 29 期,关于社会化电商的清单。

很多人认为,有了淘宝和京东,电商之争就已经结束了,但其实战争才刚刚开始,未来的路还很长,具体社会化电商的未来是什么样的格局,淘宝和顺丰之争有没有意义。

今天和你分享主题 “社会化电商下一步如何进化” 。

1. 想联系到世界上任何一个人,中间只需通过正确的六个人。人和人之间的影响力,每度以 50% 的速度递减,因此一个人的影响力只能达到三度好友。这说明世界上的人虽然紧密联系,但人的影响力不易传播。——《大连接》

2. 电商不仅传递信息,更重要的是引发行动,比如某个大 V 说某件商品好,一定会引起该商品的销量增长,长远来看,电商未来的竞争关键不在物流,物流将会变成标准品,更多的竞争体现在影响用户的能力上。

3. 从影响力的角度来看,顺丰不是商家,因此不具备影响用户的能力。淘宝做的也并不好,用户没有形成百分百相信淘宝推荐的行为和心理。

4. 淘宝虽然认识到了影响力的重要性,但缺乏社会化的基因,还是有大卖场的感觉,虽然商家有信用等级划分作参考,但是最终信用还需店家各自建立,淘宝没有发展到给商家更多权威信用的层次。

5. 阿里和顺丰之争只能解决现阶段的物流配送问题,长远来看,电商未来要形成长期影响力,需要完成社会化,让用户形成对自己的信任,就是建立自己的信用,任重道远。

6. 在互联网普及的情况下,信息对称,但见识、能力、信用、情感不对称,企业可以通过上述四种不对称建立自己的竞争优势,也可以用来分析消费者。

7. 当选择变多时,消费者会跟随见识、能力、信用比自己好,情感值得托付的人,变成“跟随购买”,这意味着社会化电商会重新崛起。

8. 《爆款》这本书指出, 当信息爆炸、用户选择增多时,用户不会倾向选择长尾,而更倾向于选择头部,即用户开始追赶潮流,这也解释了国内 IP 兴起,内容和渠道都没有称王,还是头部为王。

9. 中国主导的新兴社会化平台,未来潜力最大,它的主旨不是出售商品,而是为明确的目标用户提供服务,在服务过程中配给相应的商品,此时顾客忠诚度最高、反感度最低。这是未来的趋势。

10. 社会化电商仍在实验过程中,没有定下格局。例如:“得到” 既不是电商平台,也不是社群平台,未来是否要针对知识群体的社群做持续的电商服务,还要根据 “得到” 的自身定义来决定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 闲置的商品,二手的买卖,在线二手交易市场,最早期的58同城、赶集网等分类信息网站,到诸如蜂鸟、电玩巴士、爱回收网等...
    Aaron毛阅读 3,476评论 2 63
  • 【全文目录】 一、浅谈:二手电商平台的商业基础 基础的基础:何为“二手电商” 基础之上:二手电商平台的四要素 交易...
    Aaron毛阅读 2,200评论 6 33
  • 图片来源:昵图网 握紧每一个妹子、欲罢不能的时候,我都会想起你:阿萌。你那浅棕色的、散发着迷人光彩的猫眼,还有那身...
    未可_Win阅读 32评论 5 10
  • 首先山式站好站到垫子前端,据垫子边缘约一脚掌距离。 将重心放于左脚上,太右脚向后迈一步(约1.2到1.4米)右脚可...
    随笔s阅读 25评论 0 0
  • 没想到母亲会提出给我过生日,因为从小到大自己从没过过生日。 本来预计昨天从老家返回的,母亲说:“后天在回吧,后天是...
    黑白无阅读 78评论 7 12