2021-06-23未知的迷茫

没有思路和框架,那就零散的随感而发吧。

我还是很希望自己能每天坚持梳理一下自己的情绪,相信这会让我越来越明白接下来应该做什么,怎么做!

昨天和今天上午都洗衣服,整理家,该扔的扔,该洗的洗,关注着暑假班,我已经好久没有收拾过家,为孩子们操过心了。本来想着早点结束,其实内心在拖延,不想学习,或是想学习的信念不足,一直到11点才开始打开ppt。

看了27页,困了,给自己12分钟睡眠。迷茫来,迷茫去,这世界充斥着各种声音,我该听谁的?我应该怎样才有力量和自信。我给自己找借口说这么多年的成长,无论是心理成长,亲子关系,还是阅读,教育学,一直都有很优秀地老师带领我前行。而石油这块我四处碰壁又没有方向,没有人带领我,其实我也是有老公帮助的,比起其它同事,我也算比较幸运。可是我就是在这块不自信。

好想找个人倾诉,可是找谁,找我的好朋友,她的境况还不如我。唉,既想要这份薪水,又勃不起斗志。

我是不是也应该深深地理解自己,从一段生活突然夸人另一段生活的极度不适应,我想有个人告诉我,这是正常的反应,谁也不是打了鸡血,一直亢奋不止。谁都有疲惫,不想前行的时候,我为什么不能快速的前进。好想找回学习时地状态,好想被理解,可是我不得不承认,我已经很幸运了。

唉,我要怎样才能走出这困境,找到方向。或是继续发扬吃苦耐劳的精神,勇往直前,不怕错误啊。

今天我主动和失散好久的同学聊天,这也是种社交进步!

今天老师和我聊天,我积极配合,表示我会认真管好这几天,还积极交流孩子的近况,勇于示弱,表明我一直都在线。同时我也意识到了最近几天的重点,管好云朵的阅读和多多的学习。

世上本没有路,走的人多了才有了路,现在我或许找不到方向,但我也要坚定地往前走,什么对错,通往成功的路并非只有一条。不要畏手畏脚,患得患失。

如果找不到人倾诉,就自我倾诉,我本来就是自己最好的朋友!

期待明天复盘时,我的小进步!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 66,296评论 1 7
  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 5,967评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 3,843评论 0 3