叶问

      这 虽然不能去电影院看电影,但可以在家里看,看什么呢?

      我问妈妈和爸爸,正在看电视的爸爸让我看叶问。我刚开始就看出来这是一部功夫电影。

      这里面我没想到的是彬彬有礼的叶问竟然会功夫,但是也想到了叶问打的是女人造出来的功夫——咏春拳。这部电影有惊有险,总是 吸引着我的心,叶问最爱用连续不断的咏春拳的拳法。

      咏春拳让叶问几次把一个偷了棉花厂的棉花,站一会儿又卖回去的那个人,第一次老板没钱被打了好几下,老板的儿子摆出咏春拳的动作,也被打了好几下,于是儿子就去叫叶问。叶问到的时候那个打老板和老板儿子做人已经走了一会儿了,厂里的男女老少都求着叶问要学习咏春拳,第二次来的时候全体都在用咏春拳,但还是打不过,打着打着叶问来了,虽然打了很久,但是最后还是叶问胜利了。之后叶问的徒弟来棉花厂说日本人要抓叶问。他就走了,晚上叶问看见厂里的人全部被抓就出来拿自己换他们。

      后面的我就不说了因为后面的叶问中枪了,而且都快死掉了。

推荐阅读更多精彩内容