致这个时代还未婚的我们

再难捱的生活,也会在时光面前慢慢老去,后来,我们也许不再怪罪时光,但生活却不再热烈。

很久很久以前,幻想过生活的无数可能,却不曾想,最后的最后,自己竟会落了单,被人催促着,慌慌张张地去追随别人生活的影子。然而,终归还有一群漏网的我们,内心深处的那竿标尺,随着时光的变迁依然屹立不倒,或许是因为我们有更清楚地认知,也或许是我们对生活地过分认真,以至于最后再也找不到我们的差不多先生。

走出去,带回来。身边人的告诫,浓缩后,莫过于这六字箴言。她们常常说,躲在自己的四角天空,你的好好先生永远只能浮现在梦里。可还是有一大波单身的我们,对未来的他深信不疑:如果注定要在一起,那么在路上,始终会遇见,又何必把焦灼提上日程?

生活中的我们,多是寡言的,默默无闻的。平日里,收到的问候也是不约而同地一致:你不着急吗?你不害怕吗?你不孤独吗?其实,着急或不着急,害怕或不害怕,孤独或不孤独,时光又怎会多一厘或少一毫。某一刻,当我们突然开始剖解慢下来的时光,细数那些被认真填充过的每一刻,还是会有满满地富足感。虽然最终,我们还是一无所得。可是,形单影只的那段日子,蹦蹦跳跳地踩着被路灯拉长的影子,咯咯地笑声在黑暗的夜里相互回应着。忆起来,亦不乏欢乐。

生命有限,快乐无限,每一份时光,都不值得被辜负。一个地方呆久了,难免会打算辗转到另一个陌生的城市,寻一份归宿。倘若迁徙不能改变境遇,你的内心是否还会遵从你的脚步?

年少时,也曾信奉“时光不老,我们不散”。后来,不散的散了,散了的再也消失不见。遇见的人越来越多,却不再是似曾相识的你们。如今,我们忙碌着各自的忙碌,不问烦恼,不揭疤痕,静静地走在特定的轨道上,你又是否真正地快乐?

别急,莫拿岁月骗自己;想要的,要自己给自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 再过若干年,我们都将离去,对这个世界来说,我们彻底变成了虚无。 ‘我们奋斗一生,带不走一草一木。我...
    子会说阅读 64评论 0 1
  • 74e88c26514d阅读 51评论 0 0
  • 你说 你总是这样 是啊,又错了 为什么自己被自己蒙住了眼 为什么先入为主的否定一切 我想错? 不,因为你笨 你这样...
    之青阅读 31评论 0 0
  • 公司接下来的项目需要用swift内嵌h5来实现, 以前没有做过swift项目, 现在慢慢将所学的一点一滴记录一下 ...
    Morn_阅读 4,086评论 3 8