闲言碎语

选择

当真正意识到今天的自己,是因为从前的选择迭加至今的总和,还有抱怨的资格吗?现实是残酷的,真正的能接受自己真正的现状是惨烈的。因为很多人依然不知道,不愿意相信自己的一切,都是自己一手造成的。而宁愿相信自己天生的八字不好。

三分天注定,七分靠打拼,说白了,基因的遗传和周围环境及家庭教育都会影响我们的选择,而打拼是你有意或无意地选择而走下来的结果。

成功学鸡汤告诉我们选择大于奋斗,而如何正确的选择,很少有人提及,往往迷信于大牛的讲演,从末想过去质疑这些说法的可行性,末想过,道理相通,场景不同,方法也不同,没有真正的理解,生搬硬套,不会具体情况具体对待,以致于好像知道了,但是生活依然末变。

选择很重要,但必须在选择前加上必要的条件最重要,不会选择,就是因为分不清什么更重要,什么最重要,没有界限的选择,是无法达成你的目标的阻碍之一。

选择早起是为了什么?培养好的生活习惯,让自己身体健康的必要的条件之一。那么早起之后干什么?是选择做简单容易完成的事?还是对自己有完成难度的事?

之前都是想到什做什么,因为没有具体的目标,然后早起的计划不了了之。为了能让自己继续早起,在网络上的阅读,会趋向于看别人早起的理由,查看共同点,健康,再看别人早起后在干吗?

逐渐知道,早起后给自己安排,每天必须完成,有一定难度,自己很容易找借口放弃的,长期以往可以培养自己耐心的事情,在早上固定时间里完成固定的任务。

当每日早起有时会赖床时,会问自己早起后有哪些任务,起床后偶尔也会因刷屏而耽误固定的工作量,自我检查,晚上会提醒自己。

每日早起的任务,量化的完成,成为见证自己耐心的过程,生活中你所仰慕的成就,实质上是别人正确的选择过后,耐心地守侯过程,告诉自己,学会有耐心地做一件事情,再扩展到另一件事情,学会耐心,学会选择,守侯成长,是学习技能必不可少的条件。

正确的时间做正确的事情。

其实就是时刻选择

推荐阅读更多精彩内容

  • 定投 定投:“定期定额投资”的简称,即指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式...
    大麦茶的故事阅读 81评论 0 0
  • 眼见为实,耳听为虚。真的吗? 道听途说不可取,所以,今天很多的人更信任眼见为实。可听到的一定是假的吗? 在过去信息...
    大麦茶的故事阅读 63评论 0 0
  • 眼见为实,耳听为虚。真的吗? 道听途说不可取,所以,今天很多的人更信任眼见为实。可听到的一定是假的吗? 在过去信息...
    大麦茶的故事阅读 38评论 0 0
  • 目标 目标是你想要得到的东西。 目标有大目标小目标之分。 大目标是由一个个小目标迭加的 我这里的是个小目标,在固定...
    大麦茶的故事阅读 60评论 0 0
  • 国内的人似乎一说到计算机,一说到软件,第一反应就是编程, 而一说到编程, 第一反应又是语言, 什么C, java之...
    公羊仑阅读 410评论 0 0