【散文】于人海中遇见你

茫茫人海中,遇见你是我人生最美的风景。

一个人,在路灯昏暗的街角,在寂寥无人的雨巷,某个人的出现,会为你打起一盏灯笼,撑起一把油纸伞。

你说谢谢,他只是微微一笑,殊不知,明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的风景。

人生就像是一场旅行,遇见谁都是注定,遇见谁,又都是缘分,总会有人陪你走过一段旅程。

有人问你,茫茫人海,何必执着于某个人,我说,每个人的生活都是一个世界,都有最美丽的风景,我要邂逅一场花开的盛典,它总是在星光璀璨的夜晚绽放。

于千万人之中,遇见你要遇见的人。在时间无垠的荒涯里,没有早一步,也没有迟一步,只是恰好遇到。

因为投缘而相知,因为懂得而相惜,懂得,是生命中最美的缘,懂得,是心灵最坚固的桥梁。

这世间,懂得天空的,莫过于大海,大海浩瀚,天空无垠,看似毫无瓜葛,可是,在海天交际的一刹那,总会孕育出世间最美丽的日出。

自从有了人海,遇见你就成了最美丽的意外,都希望在最好的年华遇见一个人,可往往遇见了一个人,才迎来最好的年华,只要你不放手,我就可以陪你很久很久。

不管远方你遇见谁,他都是你生命里该出现的人,都有原因,都有使命,绝非偶然,他一定会教会你一些什么,没有人是无缘无故出现在你生命里,每一个人的出现都是“缘分”,都值得“感恩”。

有些人,似云,只可远观,有些人,如水,匆匆流走,有些人,似茶,可以细品,有些人,如树,可以一生依靠。

春去秋来,北风吹燕,人生似浮萍,韶华最难留,路过的已经路过,留下的且当珍惜。

同伴,不一定非要一起走到最后,在一段路上,对方给自己带来的朗朗笑声,那都已经足够了,谢谢你曾走进我心里,因为有了你,我心中的格桑花次第开放。

红尘路上,携手相伴,无论是情深缘浅,还是路短情长,请对每一个并肩同行的人温柔以待,真诚地谢谢你曾经路过我的人生,装饰了我心间成堆的锦绣,绚丽了我眼中无垠的的美景。

春水初生,春林初盛,春风十里不如你。 愿有岁月可回首,且以深情共白头。

愿我生命中,有足够多的云翳,可以营造一个美丽的黄昏,遇到的且当珍惜,遇不到的都应释怀。

你来时,我伸开双臂,热情拥抱,你走时,我微笑作别,愿君西出阳关,莫愁前路孤单,湖光春色正好。

司马好散文

推荐阅读更多精彩内容