缘浅,情深

    近来读到这么一句话:“向来情深,奈何缘浅”在这春光正好的时节,读罢心中顿生悲意。《雷雨》之中一家人的悲剧于这句话倒是颇为契合,无论真情再深,总敌不过命运捉弄。有时擦肩而过,再回头也只剩遍地荒芜,或许能抓住时光的只字片语,却再也无法读懂其中意味。     

      一向情意深切,奈何缘分不到。一股无奈,颓废之意淡淡隐喻其中。少年时的情谊其实多半是如此,轰轰烈烈的开场,无疾而终的退场。情不知所起,一往而深;恨不知何止,一笑而泯。其实所有的爱情都不需要去抱怨缘浅,顺其发展时间自会给出答案。想起几日前看国足比赛,不出意外又大比分输了,正可谓国足虐我千百遍,我待国足如初恋。可即便这场将国足骂的狗血喷头,可下场比赛球迷们仍将去看。

      所以我认为这话其实可以更改一下顺序“向来缘浅,奈何情深”爱情就像龙卷风,说来它就来。但是唯有情深,放得善始善终。

图片发自简书App


   

推荐阅读更多精彩内容