三类实战培训

培训主要是帮助解决三方面问题:了解知识、掌握某种技能、影响其态度。

实战培训有以下三大类项目:

1、改变个体行为的培训项目,比如销售课程让销售员掌握沟通技巧、写作技巧培训让学习者掌握写作技能等。

对于改变个体行为的培训项目相对来说比较容易。课程设计思路如下:a看重选题,对于学习者想要掌握某项技能能找到很好的切入点,并且培训师在该方面很专业,具有高水平。b基于选题,设计分解实战任务。举例:面试技巧的课程内容设计:1)先让学员没有经过培训就最原始的状态进行盲面,了解学员原始状态,暴露问题;2)经过培训师培训后学院再进行一轮面试演练,了解学员掌握情况;3)现场培训师自己亲自示范面试;4)让学员进行一轮结业面试,一方面帮助学员更加熟悉所授技能,另一方面对于学员做的不足之处再进行一次点评矫正 。整个演练设计既要有实战又要让学员感到有趣。此外由于是通过课程让学员就掌握该项技能,因此培训时间最好为3天,最短也不要少于1天。

2、改变团队行为的项目,比如人与人之间的信任感建立、团队的负责任心态培养等。

想要改变团队行为因为涉及到一群人行为改变,因此整个培训设计的实战体验最好是立体综合的,举例:军队集体感建立的连坐式处罚。而且实战部分占到整个培训的60%。同时培训的时间最好是连续性的,举例:培训一批销售人员销售某个产品,经过前期调研分析需要掌握十项技能,因此安排1十门相关课程,这十门课程可以拆为每周上一次也可以集中式的十天一起授课。而集中式的十天授课方法更好,一方面学员能学到技能,另一方面还能增加人与人之间的互动关系。华为的同学文化就是这样的原理。

3、改变组织的项目,该项目的难度最大。并且无法简单通过培训解决,需要咨询服务介入。对于改变组织项目的课程设计逻辑如下:1)统一目标梦想;2)公司产品筛选梳理,找出有市场容量的产品;3)聚焦公司牛人进行PK机制;4)让团队竞聘上岗。

        对于改变组织的项目成败与否,企业老板起到很关键作用。老板是否为开放、有胸怀的人,比如在确定团队牛逼的目标之后,是否愿意拿出牛逼的激励。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 142,808评论 18 610
  • 培训需求分析与年度计划 第一讲 真正的培训需求(上) 为什么要改变观念 1.观念营运重于业务营运 企业要想做好培训...
    HR石头阅读 2,550评论 0 27
  • 讲真, 如何判断一个女生是否喜欢你? 我也不知道.... 那么,我就结合我自身的失败经验,从她不喜欢你的几种表现的...
    恋爱迹阅读 637评论 0 0
  • 很久以前有一个异常美丽珍珠被扔到了污水里,污水里的鱼嫌弃它的美丽不愿意与其带在一块。珍珠不想忍受孤独将自己融入...
    疯狂路人甲阅读 71评论 0 0
  • “首阳山是千里秦岭第二主峰,海拔2720米,位于周至县的耿峪,东距西安60公里,西距周至县城30公里。景区人文景观...
    邓文伟阅读 244评论 0 2