为什么要结婚,这是我听过最好的答案

图片发自简书App

一个人真的遇见爱情,恐怕还是要结婚的。婚姻应该是爱情的自然归宿,爱情是双方互相理解,互相欣赏,互相交融的过程。爱情达到这样的程度就需要婚姻这个形式。婚姻家庭既是物质的承载,也是心灵的港湾。它给你提供了一种慰藉,不管经历了什么,你不要什么理由,就可以回到这个港湾。

     人们讨厌婚姻,大多数是讨厌婚姻的那份束缚。其实有些时候这些束缚并不会像笼子一样囚禁我们,相反是我们对于婚姻的这种抵触心里才真正的束缚了自己。

图片发自简书App

     两个惺惺相惜的恋人大多是不会彼此为难彼此猜忌彼此成为对方眼中的恶人的。婚姻为他们的爱情上了一层保护锁,同时也囚禁了自己内心的烦躁与混乱。

图片发自简书App

当一个人自己生活的时候,大多都像是冲进云霄的鸟,自由自在,无拘无束。我们大多数时候都会向往这种自由,但是,有时候这种过于自由反倒会让我们丢了畏戒。

图片发自简书App

    当不再思考婚姻,身边又没有一个稳固的人。我们大多数时候都会变的肆无忌惮,首先会无视自己的外在。俗语有云,女为悦己者容。我们大多数时候,都是在面对所爱之人的时候,才会花心思去收拾打扮自己。但若是丢了这期望,也就没有了动力去梳妆。

图片发自简书App

   另一个很恐怖的是,如若一个人身边没有其他人,我们大多数时候都会不自觉的放弃正义与道德。从小到大一直有父母在身边唠叨着要做个好孩子,在学校里有老师督促着要做个好学生,在社会上有好朋友在相互监督着。但是,当我们脱离了校园,当我们的父母逐渐的老去,但身边的朋友都忙起来自己的事业有了自己的家庭,这个时候自己内心压抑的负心理就失去了安全闸。

图片发自简书App

        人是有惰性的,正因为做善很难,变恶很易,当掌管我们内心恶精灵的安全闸开启之后,就会一路下坡的将我们拉向深渊泥沼。黑暗的力量太强大,以至于你一旦陷进去,就很难再逃出。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

    在人生的长河中行走,我们会遇见无数个岔路口,但是我们对善恶的分辨能力并不是那么强,这个时候就需要身边有个人能沟通交流一下,互相督促,互相约束,并肩朝着光亮的方向走。

图片发自简书App

       婚姻是家庭和社会的总开关,是子女成长、成才的基石,婚姻会涉及到经济、人事等多种问题,婚后会涉及到计划生育、抚养子女成人的主体责任,好的婚姻需要精心设计,从实际出发。

图片发自简书App

     自然法则会用异性相吸的力量,使哺乳类生命繁衍生息。科学的意义上看,如果没有婚姻,很多血统就会出现混乱,不利于人们的优良繁衍。

图片发自简书App

婚姻是牵扯多方面而又长远需要考验的问题,不是单单的两个人的生理或生活上的结合。

图片发自简书App

       婚姻的真正价值,其实体现在人生的暗面,在你寂寞的时候旁边有一个人听着你的讫语,陪着你无所事事;在你空虚的时候心头会突然出现一个眼神,让你觉得要改变一些什么;而当你被打倒在地踩上一只脚的时候,有一扇门依然为你敞开着,里面的人不但对你没有那么苛责,甚至还会尝试抚平你的伤口,为你的悲伤而悲伤。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

郭沫若的婚姻没有道德,所以他的下场最凄凉。

老舍的婚姻有道德而无感情,在平日里也许还能支撑,但是一到难关,夫妻就很容易分手,甚至会互相损害只求自保;

沈从文的婚姻有道德也有感情,只是缺少理解或者说是乐趣,这样的婚姻稳定,但可能终其一生都有很多劳碌和抱怨;

钱钟书的婚姻才是真正的包含了全部的道德、感情与乐趣,所以他们成为了彼此的灵魂伴侣,代表了爱情最美好的部分。

不要再老态又倔强的说自己不需要,而是要怀着一颗真诚的心去守候。

相信爱情,更要相信婚姻。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一次偶然的机会看到朋友分享了《保驾全民直播时代—腾讯云技术大讲堂电商篇》的线下活动,进入活动页面后看到了本次分享的...
    Axure原型设计阅读 741评论 0 4
  • 国庆节是由一个国家制定的用来纪念国家本身的法定假日。 它们通常是这个国家的独立、宪法的签署、元首诞辰或其他有重大纪...
    穆柯名阅读 249评论 1 0
  • 金牛派阅读 57评论 0 0
  • 凉风习习,和刘涛逛完夜市出来,走在街边,她觉得百无聊奈,每天都是这个样子,没有新鲜。 “梅坨。”忽然她听到刘涛在身...
    玩具熊弗雷德披萨店阅读 81评论 0 0