达·芬奇

        每一个时代,都有激励我们奋进的力量,都有值得我们追随的人。这种力量,像是漠漠荒野中一条坚实的路径。这些人,好像茫茫大海中一条不变的航标。今天让我来告诉你一个达芬奇的故事。

        达芬奇是在1452年到1519年的一个超强的人。怎么说呢?让我们来了解一下他吧!

        达芬奇出生的时候,他的父亲和另外一个女人恋爱了,他就离开了他的生母,过了很久他跟后母的关系也相处得很好了。达芬奇当时特别喜欢画画和观察。他总到森林里面去玩。有一天他放学去工地,遇到一个人,达芬奇就开始和这个人学数学。有一天他的父亲得到了一大笔钱。他们就搬家了。达芬奇在那个地方又遇到了一个特别强的数学老师。但是,他的父亲不想让他学数学想叫他学画画。他的画画老师让他一直画鸡蛋。达芬奇不理解,就去问老师,老师说“即便是同一个鸡蛋,从不同的角度来看,它的形状都是不同的。只有从不同的角度把握这只鸡蛋的形状,你才能真正将它画出来,并且画好”。老师明明白白解释后,达芬奇知道是自己的错了。渐渐地达芬奇获得了老师的宠爱。一天老师在画画。看见达芬奇这个时候在他的身后,因为老师不知道怎么画了,他就让达芬奇来帮他画最后一个天使。结果他画的特别成功。达芬奇有一天,去往米兰向当地的公爵自荐,但是没有打动公爵,达芬奇身无分文,他就开始了流亡生活。有一天他看见了一个画室,他走了进去,大显身手,那里的人就把他留了下来。达芬奇成了这个画室里面的一员。有一天画室让他到公爵的城堡里给公爵画画。达芬奇到了公爵的城堡里画了一幅完美的画,公爵就让他在这里住下了。有一天,公爵让他去一个教堂的墙壁上画幅画,这幅画正是震惊全国的:“最后的晚餐”。他为了画这幅画,就天天去找尸体,了解人体。最终他完成了这个作品,仅次于他后来画的“蒙那·丽莎”。接着,达芬奇又去了威尼斯,因为不受人们的欢迎,又回到了米兰,但还是不受欢迎。但是在那里,做出了他有生以来最棒的作品,蒙娜丽莎。由于在那里不受到欢迎,就来到罗马。在罗马,还是不受欢迎,他就去了法国。他到了法国,已经老了。他就跟当地的国王讨论运河的事情。但是由于达芬奇在观察沼泽时染上了疾病。他就回到了他的庄园。但是他生病了以后还是不放弃画画和研究。

        达芬奇在生病的这些期间,创作了飞行器。他早就想到了飞机的设计图,只是被画画掩盖了。所以说,有些时候多才多艺不是好事,因为他不知道该从哪些方面去发展。比如说,他每次画画时候老想一些别的东西,一直不能专心画。但是他一专注起来,没有人能够比他强。换个角度,我们也可以这样说,达芬奇是被绘画给耽误的一个伟大的科学家。他想到过装甲车、飞机等等等等等的一些伟大科技发明。如果他不画画,他可以把科技推前好多年。

        列奥纳多·达·芬奇,意大利文艺复兴时期的著名画家和科学家,与米开朗基罗、拉菲尔,并称为意大利文艺复兴时期的“艺术三杰”。同时,他还是一位多才多艺的雕塑家、发明家、哲学家、音乐家、医学家、生物学家、地理学家、建筑工程师和军事工程师。他一生未婚,为追求理想一直过着奔波和劳碌的生活;他的作品使科学和艺术完美的结合在一起,在世界美术史上堪称独步;他的《最后的晚餐》和《蒙娜丽莎》更是绘画史上的传世佳作。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我这个人读书太杂,以至于听讲座也很杂,杂着杂着就想写些东西,于是就有了这个讲座杂记,这杂记没什么系统的思想精神,纯...
    黑眼圈看世界阅读 603评论 2 0
  • 想当年学达芬奇画鸡蛋的课文,一半的同学觉得达芬奇真蠢,老师让画一千个就画一千个,不能偷偷摸摸减少几个吗? 另一半觉...
    藏龙岛主阅读 1,617评论 0 4
  • 国庆假期结束了,细细想来这七天自己真是躁得很哪!很难控制的那种躁,莫名的烦、莫名的伤感,感觉生活一团乱麻! 看起来...
    好运来来阅读 79评论 0 2
  • [感想]一切都得慢慢来 昨天晚上和爸妈开了一个小时的视频,期间我基本都在回答问题,他们对我做公众号很好奇也很支持。...
    small猪猪阅读 65评论 0 0
  • 母爱是什么? 母爱是一壶陈年普洱, 用时间沉淀了岁月的情感。 母爱是一杯明前龙井, 时刻清新滋润我的思绪。 母爱更...
    宁和苑阅读 356评论 0 1
  • 销售训练营培训项目一天活动方案 明确企业目标及个人使命 牢固树立顾客满足的意识 培养积极的心态和良好的职业习惯 运...
    北京骏程拓展阅读 271评论 0 0