做了一个梦,熬了个通宵

昨晚是一个辗转反侧的难眠之夜,翻来覆去的睡不着,迷迷糊糊的一直进入到下半夜,在一个梦境中入睡,又从恐怖的梦境中醒来,然后就算是熬了个通宵吧。


这个梦是这样的:梦中,我迷迷糊糊的似睡非睡的躺着,总感觉有什么怪东西让我无法安眠。就在我好像要进入从容自若的睡眠中时,突然间不知道什么东西出现在我的床边,模模糊糊的,又好像是一个分不清男女的人影。当它的手在捏住我的被子准备掀开那一刻,就感觉到一股阴深恐怖的冷风,把我吓得一声尖叫而惊醒过来。

在费洛伊德《梦的解析》著作中,将梦分为两类:“一类是真正有价值的梦,它能够给梦者以警告,或预卜;另一类则是无价值、空泛的梦,只能带来困惑或引人步入歧途。”

我的这个梦,让我觉得就是日有所思既夜有所梦,但又感觉好像也不是这样的 。

就既让我感到清晰难忘,又使我觉得混浊不明。清晰难忘,是我很清楚的记得这个梦的过程;混浊不明,是我不知道这个梦它的寓意是什么?它要给我带来什么?或者说这纯粹就是个梦而已?

我不知道我的这个梦,是有价值的梦,还是空乏的梦。我自己感觉到它似乎是警告或预卜,但我不知道要向我警告什么;还是说就是给我来困惑,引我入歧途。

即使阅读了《梦的解析》,也看了点《周公解梦》,自己终究还是做不到解梦。

无论这个梦,是给我带来价值,还是来困扰我的。也不去强解,不给自己徒增烦恼,一切顺其自然,任它自由发展吧!

推荐阅读更多精彩内容