外出自助餐,却遇沙尘暴

好久没外出了,在屋子里待久了,感觉整个人都颓废了,今天去长安街吃了个自助餐,正好遇上半年以来最恶劣的天气,想想那些窝在屋子里的日子,错过了多少好天气,刚一外出,就碰到恶劣天气。

自助餐不怎么样,就是感觉服务还可以,回到家感觉没吃饱,其实就是尝尝鲜。以前吃自助餐的时候,就是为了吃饱,吃回本,那时候胃口也好,可是吃过几次,就觉得没什么意思了,感觉尝尝不同的味道就好,再是,现在的胃口也不行了,吃饭只是个任务,填饱肚子即可,对食物没有特别高的要求 。

回来的地铁上就感觉到疲劳了,这可能就是好久不外出也不活动的结果,看了下日期,近半个月没怎么活动了,人有时候就是这样的,外出感觉没什么意思,但天天待家里,也会萎靡。就像花草,经常生长在阴暗的环境,就不容易有生机。

看见今天的天气,就想起在兰州的时候,春天夏天这样的天气很常见,而且比这个严重多了,为什么那时候没这么明显的感觉,而现在却能明显感觉天气的恶劣,是这些年来,人的物质生活条件变好了,要求高了,还是我们的环境越来越恶劣了,我觉得,两方面的原因都有。

推荐阅读更多精彩内容