林书民老师的全息心像小感悟

这是我第一次上林老师的课程,整个课程呈现的画面效果简直大美了。课件画面加上声音的搭配,最后变成流动的画面,真的好享受上课过程;还有林老师肢体语言+声音的配合,整个过程很有画面感。我在上课偷偷的练习自己跑到讲台后面,挠挠老师的后脑勺,感觉很有趣。我在课上真的能看到镜子里的我勒,真的好神奇哦,我跟我自己重合的时候,我感觉我真的很有力量。我看到我在大堂天花板上愉快的飞舞。

这次听课对我触动最大的五个收获点分别是

收获一:

了解了潜意识与意识本来就是同时存在的,就像天使水晶球与雪花飞舞的画面两个存在本身这么自然;平时除了吃饭和拿笔,其他小事情(刷牙、系鞋带从右脚开始系鞋带)尽量有意识去训练我的右脑思维,以及尽可能的做一些开发我女儿右脑思维的训练。全息是无处不在的。

收获二:

“0-10000-15000-20000公里”隐喻人生。假如20000公里就是人生的话,无论我们是装病,还是瘸了一条腿,还是两条腿都不在了,也要像毛毛虫一样蠕动着也要爬完全程。

收获三:

人生就像是游乐场正能量的生活,好好照顾好自己的身体,用正能量的能量去沟通,去爱。给自己美好的食物以及快乐的过好每一天的。这些我们都是有选择的。我们可以选择对自己好的方式去开启新的一天。不能用无所谓的态度马马虎虎、草草的吃饭,这些我们都有选择的。这些都是老师给的启示。还有人生是用来体验的,我要体验游乐场的生活。学会正向暗示;相信世界上充满奇迹。假如周围有不安定灵魂,不要被她影响。

关于人生的另外一个说法是“人生像酒,需要重新发酵。

收获四:

我在30岁的今年,才明白了先放小石头、还是大石头的道理。 杯子就这么大,应该想办法让杯子充实的装满不是吗? 就应该是像老师说的先放一个大石头,在看着合适的位置放一些小石头;再放一个大石头,然后再合适的位置放一些小石头;如此循环,直到装满。这么简单的道理啊。我现在才懂。这也有点像人生的隐喻啊。假如一个杯子是一生,如何精彩的、不留遗憾的度过呢?先要有美好的大石头事件,又有好看的小石头细节补充,如此才好。有时候太关注大石头,不注重细节的毛病得彻底的清除一下。

收获五:

18件急救箱(30岁)——备注:排名不分先后。

1.我的偶像:李欣频老师

2.我的调频的音乐(购买调频音乐)

3.我的女儿(2岁)

4.我喜欢的书(我喜欢的书,每天6-30分钟)

5.我的好友(打一个电话给好友)

6.我的妈妈(打一个电话给妈妈)

7.跑步运动

8.冥想

9.跳舞

10.画画(每天画画)

11.带女儿去大自然

12.待女儿去海边玩沙子

13晒太阳

14.睡觉

15.吃一顿美食

16.去看一个画展(艺术展或者艺术节)

17、约一个好友去喝咖啡(或者和好友找一个有趣的、刺激的东西去体验一下。)

18.去游乐场玩一下。

收获六:

关于台湾福禄猴事件的忍辱:

首先,明白自己有一个情绪(期望与现实)落差。其次‘不认为是忍辱,看成是一种转换(把想骂变成一个创作。)再次,我们的念头:每一个低潮,都是为了高潮准备。除此之外,我们要自信心足够,充满感恩,用自己的喜欢去感动别人。最后:明白”名•阴阳抱和,毁与参半。

关于答疑:

收获一:

平时我经常不经意在玩这个全息,看一眼游客,然后闭眼想象一下她的素描画作。只是我不能很好的记录全貌;今天课后问了老师如何更好地应用全息来记忆细节呢,老师的回答是:“多练习就好”。

收获二:

一个概念:金钱是流动的能量。

有关金钱卡债问题,给自己定一个清晰的落地的目标。即便背负着这么多卡债,但是老师离自己定的目标越来越近,最后实现翻盘。落地细节部分:1.列出具体的多少努力列表;2.有足够的安全感保护自己身体。不要长期纵容自己不好的状态。3.要明白负债并不是不对的东西,我有足够的钱来喂养我自己。

收获三:

关于逆年龄。林老师看过去,真的像一个28左右的人,实际年龄居然是54,真的不可思议。老师说了:“自己决定自己寿命“。好好学习,用•最好的能量”,让年龄不在是课题。

收获四:

关于”怕“。有一位同学看不到想象中镜子的画面,老师说:”你的害怕已封锁可能性。并且说什么东西出来都不要害怕。勇敢的敲开那个点。关于哀悼,要花时间哀悼;关于节哀,“哀不能节”。

备注:老师提到的名言:“你在这个城市可以呆下来,你在任何一个城市都可以。”

总结:

万物生发,由近及远, 隐约神秘 ,彼此互连。谢谢林老师,谢谢举办课程的团队人员,感恩。

推荐阅读更多精彩内容