儿童感统失调怎么纠正?

感统失调是指儿童大脑在发育过程中出现的一种轻微障碍,感统失调的孩子虽然智力都很正常,但是由于大脑和身体的协调性出现了障碍,导致很多优秀的方面表现不出来,直至步入学龄期之后和同龄人的差距越来越大。不过当孩子出现感统失调的表现时,家长也不需要过分担心,只要在感统训练的关键期内给予孩子正确的训练,就能有效改善感统失调。那么究竟儿童感统失调怎么纠正呢?

        1、给孩子做一个详细的感统失调测评

        儿童感统失调的表现有很多,不同类型的感统失调需要采取的感统训练的方式也不同。通过做一个详细的感统能力测评,不仅能了解目前孩子是否存在感统失调的问题,还能知道孩子还存在哪些感统失调的问题,最大限度的去帮助孩子解决感统失调的困扰,促进各项基础能力的提升。感统失调测评的方式有很多,既可以选择线上自测,也可以去医院或者专业感统训练机构预约测评。

        2、送孩子去专业感统训练机构训练

        一旦确定孩子确实存在感统失调的问题,一定要及时送孩子去专业感统训练机构训练。一般来说轻度的感统失调,由于表现较轻,可以选择在家训练,但家长关于感统训练的相关知识不足,错误的感统训练方法可能导致孩子错过了感统训练的黄金时期。

        而感统训练机构配备专业的感统训练器材,拥有精湛的教学技术、以及经验丰富的感统训练师团队,可以全方位的为感统失调的儿童服务,帮助孩子快速改善感统失调的问题。

推荐阅读更多精彩内容