零基础画画从临摹黑白线条画开始

小时候喜欢看动画片 喜欢里面活泼可爱的人物,就想画下来。上学了看到了同学总是带很多她姐姐画的很漂亮的画,不是美少女就是仙女或者漂亮的花,我每次都羡慕得不得了。总是借来欣赏,慢慢的模仿着画。

后来到了暑假,就喜欢整个夏天在家里,几乎每天都会模仿着画一副,家里墙上都贴满了。

但是还是因为基础差,没有去学,只是单纯的喜欢。

图片发自简书App

后来工作,好多年都没有画了。也曾羡慕身边好多画画厉害的人。

今年认识了好多小伙伴,从9月份开始,我的画画热情被小伙伴们带动起来了,因为好多小伙伴虽然都是零基础,但是互相鼓励互相学习,或多或少都有了进步。

从一开始拿起笔来手生,不知道怎么下手,就随手拿起笔,在普通的A4纸上练习。发现线条都很乱,很弯曲。就开始看其他厉害的小伙伴画的,他们的线条一笔到头,非常流畅,该粗的地方粗,该细的地方细。就开始练习画线条。

练习一段时间线条后,开始画彩铅画,从简单的简笔画开始,学习上色,刚开始颜色总是很浅,不好看,很平面,又观察小伙伴画的,他们告诉我,要多涂几次,慢慢过度颜色的阴影面和高光。

到现在,也开始注意人物的立体,高光阴影面了。

9月份,开始拿笔画,很生硬,第一张画

图片发自简书App

居然被得到小伙伴的指点和鼓励,有点自信心了。


图片发自简书App

熊宝宝分享说,线条要直,要一笔到头,可以先练习线条。所以我开始找黑白插画来练习我的弯曲线条

图片发自简书App


图片发自简书App

觉得黑白画也很好看



图片发自简书App



后来开始了彩铅画,刚开始只会涂简单的颜色

图片发自简书App

后来看了小伙伴的画,觉得他们的色彩好立体,还有好多种颜色

图片发自简书App

慢慢的越来越喜欢彩铅。

图片发自简书App

一有空就会静下心来画一副

图片发自简书App


给英语编剧组画的人物海报

图片发自简书App


今天是总结一下,从不知道怎么捡笔开始画,到有空就画,到现在,居然在一点点的进步。

所以,小伙伴们,零基础没有什么不好,只要你喜欢,爱好画画,你可能就会个更虚心的请教厉害的人,更有好奇心去观察生活的每一个明暗色彩的事物。那么进步也是会看到的。

准备开始画植物了。因为植物的阴暗高光结构更强。

零基础也可以从不会到喜欢,到深入。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 因小小的画画情怀,参加过好报画画第三期,有感于林老师的自证系统启发和丢丢的鼓励,不再把画画看作是神秘和高高在...
    近似蓝色阅读 3,264评论 12 22
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 8,252评论 8 27
  • 关注 “爱蜜部落”,私信“教程”,送你一堂作品课全套教程 学习绘画知识 百度搜索一大堆 看视频,跟着达人临摹 优酷...
    爱蜜部落阅读 8,151评论 17 158
  • 本人是一名技术与艺术完美结合的建筑师与城市规划师,从小喜欢画画,尤其喜画美少女。系统的学习过素描与色彩,最...
    绝代双娇的自由人生阅读 8,701评论 29 63
  • 宝宝今年又大了一岁,但是说话依旧很雷人,同时也给我们带来了无限的乐趣。 一天,我和宝宝在外面吃饭,吃饭的地方离家有...
    柳絮XM阅读 156评论 4 4
  • 初遇吴先森时,吴先森最擅长的大约是吹牛了,从他的羽毛球技一直吹到gre考了1400分,我听了两个多钟头,心里楞是冒...
    虎田方阅读 5,168评论 0 0
  • 今天小组回来,看到崇高已把外面的衣服收了进来,烧好了水,在家等我回来,感恩崇高能为我分担家务,支持我的服侍,感恩神...
    周淑峰阅读 107评论 0 0
  • 文 : 浮生未免 1 记得第一次注意到华笙落的时候, 他还是一个脸上带着痘痘的小男生。虽然不高但是却有帅气的容...
    浮生未免阅读 208评论 2 5
  • 李克 关于企业品牌建设的一堆废话(改自一篇网文,作者不详,原文太啰嗦了)1什么是品牌?新华字典的定义是:产品的牌子...
    马唐阅读 239评论 0 0